https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5225| Título: | Estudo dos fatores que influenciam os diferentes tipos e formas de cavaco durante o processo de usinagem |
| Título(s) alternativo(s): | Study of the factors that influence the different types and shapes of chips during the machining process |
| Autor(es): | Costa, Diego Galdez |
| Orientador: | Rodrigues, Jean Robert Pereira |
| Membro da Banca: | Nogueira, Kaio Henrique Ferreira Nogueira de |
| Membro da Banca: | Nascimento, Washington da Silva |
| Data do documento: | 2017-12-15 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | O processo conhecido como Usinagem, tem como objetivo dar a uma peça um determinado formato retirando o excesso de material de acordo com as especificações solicitadas, para atender a necessidade de utilização. A esse material retirado, dá-se o nome de Cavaco. Este trabalho abordará os fatores que influenciam na formação do cavaco através de revisão bibliográfica e mostrando como esses fatores alteram o tipo e forma do cavaco, além de avaliar como eles influenciam no processo de usinagem como um todo. Para tal é necessário focar em pontos importantes como a geometria e material das ferramentas de corte, analisando os melhores materiais de acordo com a peça e o processo. Analisar as condições de corte, avanço, recuo, ver como elas interagem com o sistema e afetam o resultado final, bem como as características do material da peça e como eles são determinantes para a forma do cavaco. Saber como e quando é necessária a utilização de quebra cavacos e fluidos de corte afim de obter um melhor resultado na usinagem de materiais melhorando o resultado e garantindo o máximo de segurança no processo. Conhecer esses fatores e saber como eles influenciam no resultado final contribui para que o processo seja o mais seguro e econômico possível, portanto precisa de atenção e cuidado na escolha |
| Resumo: | The process known as Machining, aims to give a piece a certain format by removing excess material according to the specifications requested, to meet the need for use. To this material removed, the name of Cavaco is given. This work will address the factors that influence the formation of the chip through a bibliographic review and showing how these factors alter the type and shape of the chip, and evaluate how they influence the machining process as a whole. To do this, it is necessary to focus on important points such as the geometry and material of the cutting tools, analyzing the best materials according to the part and the process. Analyze the cutting conditions, indent advance, see how they interact as the system and affect the end result. In the material characteristics of the part and how they are determining for the shape of the chip result. Know how and when it is necessary to use chip breaking and cutting fluids in order to obtain a better result in the machining of materials improving the result and ensuring the maximum safety process. Knowing these factors and knowing how they influence the final result contributes to making the process as safe and economical as possible, so you need attention and care in choosing |
| Palavras-chave: | Usinagem quebra-cavaco cavaco fluidos de corte Machining chipbreaker chip cutting fluids |