https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5193Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Carvalho, Wangles Kallizck da Silva de | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Wangles Kallizck da Silva de. Análise modal de uma viga utilizando sensor acelerômetro. 2016. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5193 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Modal Analysis is one of the most important tools within the field of study in Mechanical Vibrations, is a method used to obtain the modal parameters of a structure using response signals when excited by an external force. However, it is an area little widespread in academic at the Universidade Estadual do Maranhão (UEMA). This research consisted in the construction of an experimental model with simplified complexity, using a beam with a degree of freedom, in order to open doors for the development of even more profound studies in this area. In this work, is also discussed the use of the accelerometer sensor data acquisition, very important for the realization of experimental modal analysis (AME). The incorporation of new technologies in structural testing, can add new knowledge and advances in this branch of research | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Acelerômetro | pt_BR |
| dc.subject | Análise modal | pt_BR |
| dc.subject | Vibrações mecânicas | pt_BR |
| dc.subject | Modelo experimental | pt_BR |
| dc.subject | Accelerometer | pt_BR |
| dc.subject | Modal analysis | pt_BR |
| dc.subject | Mechanical vibrations | pt_BR |
| dc.subject | Experimental model | pt_BR |
| dc.title | Análise modal de uma viga utilizando sensor acelerômetro | pt_BR |
| dc.title.alternative | Modal analysis of a beam using an accelerometer sensor | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Flávio Nunes | - |
| dc.contributor.referee1 | Cutrim, Núbia Célia Bergê | - |
| dc.contributor.referee2 | Bezerra, José Henrique | - |
| dc.description.resumo | A Análise Modal é uma das ferramentas mais importantes dentro do ramo de estudo em Vibrações Mecânicas, é um método utilizado para obter os parâmetros modais de uma estrutura utilizando sinais de resposta quando excitados por uma força externa. Entretanto, é uma área pouco difundida no ambiente acadêmico da Universidade Estadual do Maranhão (UEMA). Esta pesquisa consistiu na construção de um modelo experimental com grau de complexidade simplificado, utilizando uma viga com um grau de liberdade, com a finalidade de abrir portas para o desenvolvimento em estudos ainda mais profundos nesta área. No presente trabalho, também é discutido o uso do sensor acelerômetro na aquisição dos dados de resposta, muito importante para a realização da análise modal experimental (AME). A incorporação de novas tecnologias nos testes estruturais, podem agregar novos conhecimentos e avanços neste ramo de pesquisa | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharias | pt_BR |