https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5191| Título: | Análise da corrosão na estrutura de concreto armado da barragem do rio bacanga para propor um método anticorrosivo |
| Título(s) alternativo(s): | Analysis of corrosion in the reinforced concrete structure of the Bacanga River dam to propose an anti-corrosive method |
| Autor(es): | Silva, Alan Gomes |
| Orientador: | Sousa, Francismar Rodrigues de |
| Membro da Banca: | Martins, Paulino Cutrim |
| Membro da Banca: | Cutrim, Núbia Célia Bergê |
| Data do documento: | 2016 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | O presente trabalho visa propor um método anticorrosivo para a estrutura de concreto armado da barragem do rio Bacanga, através de uma revisão bibliográfica, sobre corrosão em estrutura de concreto armado, foi realizado também um ensaio de pH da água presente no ambiente de serviço da estrutura de concreto armado, para verificar o índice de acidez ou alcalinidade da água presente, analisado também uma das principais causas da corrosão em estrutura de concreto armado de acordo com a literatura, foi apresentado as condições operacionais reais de como está a estrutura de concreto armado no que se refere a corrosão |
| Resumo: | The presente Work aims to propose na anticorrosive method for the Bacanga river dam, through a literature review, on corrosion in reinforced concrete structure, a water pH test was also carried out in the servisse environment of the structure of reinforced concrete, to verify the acidity or alkalinity index of the presente water, also analyzed one of the main causes of the corrosion in the structure of reinforced concrete according to the literature, it was presented the actual operacional condictions of how is the structure of reinforced concrete in the which refers to corrosion |
| Palavras-chave: | Corrosão Concreto Barragem Corrosion Concrete Dam |