Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Thiago Fernandes-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Thiago Fernandes . Aplicação do Ciclo PDCA como método de análise e solução de problemas para redução de falhas em carregadores de navio – estudo de caso em uma mineradora. 2016. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5186
dc.description.abstract: Today's companies are constantly looking for improvements in their productivity, so problems in the area must be vigorously tackled in order to achieve their goals, as the labor market is increasingly demanding. Based on this context, this work presents the use of the PDCA method to solve problems in the area of shipment of a mining company that we have here as an example for study. The concepts used cover topics as, belt conveyors that are large equipment inside the mining company, maintenance, because the study is based on the improvement for these activities as well as monitoring of their indicators. The use of the PDCA method also stands out due to the focus of this work, which turns to application of this methodology together with the quality tools that helped in the development of this work in order to solve problems in the area. An equipment known as CN3 was taken for analysis because of its priority and urgency in treating a chronic misalignment fault on its conveyor belt. Through the application of the PDCA method, it was possible to reduce the failures due to misalignment by 100% in the CN3, corrective maintenance expenses were 0 (zero) hours of interventions, no more failures due to the rip at the belt edge, Resulting in an increase in the availability of the equipment in 100%, that is, the entire volume of ore planned was shipped. In this way, the work is descriptive, exploratory and explanatory
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Ciclo PDCpt_BR
dc.subject: Melhoria contínua
dc.subject: Resolução de problemas
dc.subject: Maintenance
dc.subject: PDC Cycle
dc.subject: Continuous improvement
dc.subject: Troubleshooting
dc.title: Aplicação do Ciclo PDCA como método de análise e solução de problemas para redução de falhas em carregadores de navio – estudo de caso em uma mineradora
dc.title.alternative: Application of the PDCA Cycle as a method of analysis and problem-solving to reduce failures in ship loaders – a case study in a mining company
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ribeiro Filho, Paulo Roberto Campos Flexa-
dc.contributor.referee1: Castro, Maria Amália Trindade de-
dc.contributor.referee2: Cutrim, Núbia Célia Bergê-
dc.description.resumo: As empresas atuais buscam incessantemente por melhorias em sua produtividade, sendo assim, os problemas em área devem ser combatidos veementemente para que suas metas sejam concluídas, pois o mercado de trabalho está cada vez mais exigente. Com base nesse contexto, o trabalho apresenta a utilização do método PDCA para solução de problemas na área do embarque de uma mineradora que aqui tomamos como exemplo para estudo. Os conceitos utilizados abordam temas como, transportadores de correia que são equipamentos de grande porte dentro da mineradora, manutenção, pois o estudo baseia-se na melhoria para essas atividades assim como acompanhamento de seus indicadores. A utilização do método PDCA, também destaca-se devido ao foco deste trabalho que se volta a aplicação dessa metodologia junto à ferramentas da qualidade que auxiliaram no desenvolvimento deste trabalho com o intuito de solucionar problemas na área. Um equipamento conhecido como CN3 foi tomado para análises devido sua prioridade e urgência no tratamento em uma falha crônica de desalinhamento na sua correia transportadora. Através da aplicação do método PDCA, foi possível reduzir as falhas por desalinhamento em 100% no CN3, os gastos com manutenção corretiva passaram para 0 (zero) horas de intervenções, não teve-se mais falhas devido à rasgo na borda de correia, acarretando em um aumento da disponibilidade do equipamento em 100%, ou seja, todo volume de minério previsto foi embarcado. Dessa maneira, o trabalho apresenta caráter descritivo, exploratório e explicativo
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Engenharias