https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5106
Título: | Considerações sobre os custos no torneamento do aço inoxidável ferritíco |
Título(s) alternativo(s): | Cost considerations for turning ferritic stainless steel |
Autor(es): | Barbosa, Rômulo da Silva |
Orientador: | Rodrigues, Jean Robert Pereira |
Membro da Banca: | Martins, Keyll Carlos Ribeiro |
Membro da Banca: | Brito Junior , Carlos Alberto Rios |
Data do documento: | 2015-09-12 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Este trabalho consiste na demonstração dos parâmetros econômicos no Torneamento do Aço Inoxidável Ferrítico. Como a busca pela eficiência da produção é um dos principais alvos de qualquer negócio, faz-se necessário uma análise bem mais clara e explicativa dos mecanismos que determinam essa situação ideal. Uma análise geral também é feita nas características do Aço Inoxidável Ferrítico, mais especialmente o ACE P439A; mostrando propriedades específicas, formas de tratamento, principais aplicações, além das vantagens econômicas em relação aos demais aços. Para a observação das condições econômicas, diversas variáveis da Usinagem são utilizadas, sendo algumas delas totalmente empíricas, e outras específicas dos materiais usinados. No entanto, a incógnita mais importante é a Velocidade de Corte; no qual todas as outras se relacionam, assim como está presente na maioria das equações. Dessa forma, esse trabalho evidencia todas essas relações dos parâmetros econômicos com a Velocidade de Corte. O torneamento, por ser um processo de Usinagem mais didático e mais utilizado, serve como ‘plano-de-fundo’ para as relações empregadas |
Resumo: | This work is to demonstrate the economic parameters in Ferritic stainless steel turning. As the search for production efficiency is a prime target of any business, it is necessary a much clearer explanation and analysis of the mechanisms that determine this ideal situation. A general analysis is also made to the ferritic stainless steel features, most notably the ACE P439A; showing specific properties, forms of treatment, main applications, in addition to economic advantages compared to other steels. To observe the economic conditions, several variables of machining are used, some of them totally empirical, and other specific of machined materials. However, the most important unknown is the speed of Court; in which all relate other, and are present in most equations. Thus, this work shows all these relations of the economic parameters with the Cutting Speed. The turning, for being a more didactic and more machining process used, serves as ' background' for the maids relations |
Palavras-chave: | Aço inoxidável ferritíco Torneamento Custos Velocidade corte Ferritic stainless steel Turning Custos Cutting speed |