https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5058Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Campos, Filipe Nunes Chaves | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Filipe Nunes Chaves. “Maior é a misericórdia de Deus que a tua maldade” : uma análise sobre a Visão de Túndalo e a transformação de um cavaleiro pecador num cristão ideal. 2025. 82f. Monografia (Graduação em História Licenciatura) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2025. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5058 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze the manuscript of the Vision of Tundal with emphasis on the process of transformation of the knight Tundal in which his evil comes into contrast with divine mercy, this noble knight is led by a guardian angel and for three days he passes through the spaces from Beyond the Grave: Hell, Purgatory and Paradise. This primary source is the result of this work's late 14th and early 15th century period and is a privileged source for understanding the imagery of the period and what the Papal Church aimed to transmit to the Middle Ages. The authors who will provide a theoretical basis with the aim of understanding the logic of the Medieval Beyond and what the church wanted to convey, specifically, and the context of production of the Tundal Vision are: Le Goff (2017), Schmitt (2006), Baschet (2006). , 2017), among other referenced authors. The methodology used was a bibliographic study on the concepts and documentary analysis of the Portuguese translation of the Vision of Tundal manuscript (244). | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Inferno | pt_BR |
| dc.subject | Purgatório | pt_BR |
| dc.subject | Paraíso | pt_BR |
| dc.subject | Igreja Papal | pt_BR |
| dc.subject | Além Medieval | pt_BR |
| dc.subject | Le Goff | pt_BR |
| dc.subject | Schmitt | pt_BR |
| dc.subject | Baschet | pt_BR |
| dc.subject | Imaginário | pt_BR |
| dc.subject | Túndalo's vision | pt_BR |
| dc.subject | Purgatory | pt_BR |
| dc.subject | paradise | pt_BR |
| dc.subject | Papal Church | pt_BR |
| dc.subject | Beyond Medieval | pt_BR |
| dc.subject | Le Goff | pt_BR |
| dc.subject | Schmitt | pt_BR |
| dc.subject | Baschet | pt_BR |
| dc.subject | Imaginary | pt_BR |
| dc.title | “Maior é a misericórdia de Deus que a tua maldade” : uma análise sobre a Visão de Túndalo e a transformação de um cavaleiro pecador num cristão ideal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | CAMPOS, F. N. C. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zierer, Adriana Maria de Souza | - |
| dc.contributor.advisor1ID | ZIERER, A. M. S. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Pereira , Solange Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1ID | PEREIRA, S. O. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Messias, Bianca Trindade | - |
| dc.contributor.referee2ID | MESSIAS, B. T. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo analisar o manuscrito a Visão de Túndalo com ênfase no processo de transformação do cavaleiro Túndalo em que sua maldade entra em contraste com a misericórdia divina, este cavaleiro nobre é conduzido por um anjo da guarda e durante três dias passa pelos espaços do Além-Túmulo: Inferno, Purgatório e Paraíso. Está fonte primária é fruto do período recorte deste trabalho final do século XIV e começo do XV e é uma fonte privilegiada para compreender o imaginário do período e o que a Igreja Papal almejava transmitir aos medievos. Os autores que darão base teórica com o objetivo de se compreender a lógica do Além Medieval e o que a igreja queria transmitir, especificamente, e o contexto de produção da Visão de Túndalo são: Le Goff (2017), Schmitt (2006), Baschet (2006, 2017). A metodologia utilizada foi um estudo bibliográfico sobre os conceitos e análise documental da tradução portuguesa do manuscrito Visão de Túndalo (244). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | História | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | História Antiga e Medieval | pt_BR |