    https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5026| Título: | Sistema de reaproveitamento de águas pluviais: elaboração de projeto para indústria de fabricação de panelas metalúrgicas |
| Título(s) alternativo(s): | Rainwater reuse system: project development for metallurgical pan manufacturing industry |
| Autor(es): | Segundo, Adriano Borges Candeia |
| Orientador: | Souza, Rogério Frade da Silva |
| Membro da Banca: | Coêlho , Ronaldo Sérgio de Araújo |
| Membro da Banca: | Fernandes , José de Ribamar Rodrigues |
| Data do documento: | 2017-06-26 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Tendo em vista que a água é um recurso limitado e imprescindível à vida, questões sobre conservação, preservação e sustentabilidade dos recursos hídricos vêm sendo cada vez mais destacadas na atualidade. As técnicas de aproveitamento de água pluvial são soluções sustentáveis que contribuem para o uso racional da água, proporcionando a conservação dos recursos hídricos para as gerações vindouras. Este trabalho tem por finalidade a elaboração de um projeto para a captação e o aproveitamento da água da chuva em uma indústria do setor metalúrgico, localizada na cidade de Patos, estado da Paraíba, Nordeste do Brasil |
| Resumo: | Bearing in mind that water is a limited resource and indispensable to life, issues about conservation, preservation and sustainability of water recourses have been more highlighted nowadays. The Rainwater reuse techniques are sustainable solutions that contribute to racional water use, providing water recourses conservation for future generations. The aim of this work is a project to rainwater harvesting and utilization in a metallurgical sector industry located, in Patos city, Paraíba Stade, Norteast Brasil |
| Palavras-chave: | Projeto Sustentabilidade Reuso Recursos hídricos Conservação Preservação Project Reuse Conservation Sustainability Water resources Preservation  |