https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4994Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Mereb, Arthur Luís Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2016-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | MEREB, Arthur Luís Gonçalves. Análise e dimensionamento de laje lisa em concreto armado por modelo simplificado segundo a NBR 6118/2014. 2016. 126f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4994 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work deals of design and analysis of Flat slabs with reinforced concrete, model used unobtrusively in Brazil, being increasingly used because of its ease in the application and particularly the need to increasingly have layouts more flexible besides a range of other advantages. In this context inserted, flat slabs with reinforced concrete needs a proper study and detailed analysis according to the Brazilian standard, NBR 6118/2014, which sets the standard for design of reinforced concrete structures, where it operates the context of flat slabs. This work has aimed to make an analysis of the regulatory standard as a model for the design of flat slabs, using simplified elastic model and the distribution of moments to calculate the structure and design according to the standard. So they are checked such procedures, and apply the concepts of it in a hypothetical structure, comparing their results with what was found in Eberick v8 software, which is used in a calculation model more complex (Grid analogy method), making the design for each model adopted in this case, and then checking the feasibility of the structure, situations that are conducive to this type of slabs, discussions of results, etc. Therefore, the software is very useful tools and should be used judiciously and responsibly, used as an auxiliary tool, correcting results and assisting in design, checking and giving more security and fidelity to the calculation made according to NBR 6118/2014 | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Dimensionamento | pt_BR |
| dc.subject | Análise | pt_BR |
| dc.subject | Concreto Armado | pt_BR |
| dc.subject | NBR 6118/2014 | pt_BR |
| dc.subject | Laje lisa | pt_BR |
| dc.subject | Design | pt_BR |
| dc.subject | Analisys | pt_BR |
| dc.subject | Reinforced Concrete | pt_BR |
| dc.subject | NBR 6118/2014 | pt_BR |
| dc.subject | Flat slabs | pt_BR |
| dc.title | Análise e dimensionamento de laje lisa em concreto armado por modelo simplificado segundo a NBR 6118/2014 | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis and dimensioning of a smooth reinforced concrete slab using a simplified model according to NBR 6118/2014 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Clodoaldo César Malheiros | - |
| dc.contributor.referee1 | Leite, Solón Tupinambá | - |
| dc.contributor.referee2 | Aguiar, Eduardo aurélio Barros | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho versa sobre o dimensionamento e análise de lajes lisas de concreto armado, modelo que é utilizado de forma discreta no Brasil, sendo cada vez mais utilizada devido sua facilidade na execução e principalmente pela necessidade de gradativamente ter layouts mais flexíveis, dentre outras vantagens. Neste contexto inserida, a laje lisa de concreto armado necessita de um estudo adequado e uma análise detalhada segundo a norma brasileira, NBR 6118/2014, na qual estabelece a norma para projeto de estruturas de concreto armado, onde está plantada no contexto de lajes lisas. Neste trabalho tem objetivo de fazer uma análise da Norma regulamentadora como modelo para dimensionamento de lajes lisas, utilizando modelo simplificado elástico e a distribuição de momentos para cálculo da estrutura e dimensionamento segundo a norma. Sendo assim, são verificados tais procedimentos, como aplicar os conceitos dela em uma estrutura hipotética, comparando seus resultados com o que foi encontrado no software Eberick v8, na qual utiliza-se de um modelo de cálculo mais complexo (Método de analogia das grelhas), fazendo então o dimensionamento por cada modelo adotado neste caso, e verificando então a viabilidade da estrutura, as situações em que são propícias para este tipo de lajes, discussões sobre resultados, etc. Visto isto, os softwares são ferramentas muito úteis e devem ser utilizadas de forma criteriosa e responsável, sendo utilizado como instrumento acessório, corrigindo resultados e auxiliando no projeto, verificando e dando mais segurança e fidelidade ao cálculo feito segundo a NBR 6118/2014 | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |