https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4966| Título: | Estudo da usinabilidade do titânio e suas ligas |
| Título(s) alternativo(s): | Study of the machinability of titanium and its alloys |
| Autor(es): | Alves, Jolsylha Dos Reis |
| Orientador: | Rodrigues, Jean Robert P. |
| Membro da Banca: | Pires, Danúbia Soares |
| Membro da Banca: | Pereira, Flávio Nunes |
| Data do documento: | 2015 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Este trabalho consiste em estudar a usinabilidade do titânio. Diversos benefícios são associados ao seu uso, tais como elevadas temperaturas de fusão, alta dureza a quente, excelentes propriedades mecânicas, alta resistência à corrosão, ótima razão resistência/peso e biocompatibilidade. Este trabalho visa fornecer uma visão clara das ferramentas indicadas para a usinagem, os principais métodos e técnicas, os fluidos de corte empregados, os desgastes encontrados nas ferramentas de corte e os critérios de vida da mesma. Além disso, este trabalho aborda desde o histórico do desenvolvimento do titânio, explicando sobre sua abundância e obtenção, características principais, classificações, importância e aplicações até um estudo criterioso sobre os efeitos da usinagem do titânio nos parâmetros do processo (acabamento superficial, forças de corte, temperaturas de corte e etc.), o que é de fundamental importância quando se deseja uma excelente operação de usinagem de pequena, média ou grande escala |
| Resumo: | This work is to study the machinability of titanium. Several benefits are associated with its use, such as high melting temperatures, high hot hardness, excellent mechanical properties, high corrosion resistance, good reason resistance / weight and biocompatibility. This work aims to provide a clear overview of the tools suitable for machining, the main methods and techniques, cutting fluids used, burnouts found on cutting tools and criteria for the life-cicle of the tools. Furthermore, this work covers everything from the development history of titanium, explaining about it’s abundance and obtaining, main characteristics, classifications, applications and importance to a careful study on the effects of this titanium in machining process parameters (surface finish, cutting forces, cutting temperatures and etc.), which is crucial when you want an excellent machining operation of small, medium or large scale |
| Palavras-chave: | Usinabilidade Parâmetros do processo Titânio Elementos de liga Propriedades mecânicas Resistência à corrosão Machinability Titanium Mechanical properties Process parameters alloy elements Corrosion resistance |