https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4963
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Araujo, Ricardo Ribamar de Sousa | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Ricardo Ribamar de Sousa. Gerenciamento e controle de projeto :implantação da linha de petróleo em uma refinaria. 2015. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2015. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4963 | pt_BR |
dc.description.abstract | Manage a project is to use effective tools to achieve success and objectives proposed by the stakeholders. This work presents a Case Study on the Planning and Control in an oil refinery. And it presents a story of the appearance and development of the Management and Control as project discipline, demonstrating current applications of techniques. The study portrays the use of methods and management techniques in assembling the Oil Line of the Refinery in question, and performs critical analysis of the results, highlighting points for improvement in the application of tools and listing the immediate benefits at the conclusion of the study, which resulted in turn in the implementation of efficient monitoring routines, team development and standardization of monitoring templates for future courses to be built in the Refinery in question | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Gerenciar | pt_BR |
dc.subject | Projeto | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas | pt_BR |
dc.subject | Planejamento e Controle | pt_BR |
dc.subject | Refinaria | pt_BR |
dc.subject | Petróleo | pt_BR |
dc.subject | Manage | pt_BR |
dc.subject | Tools | pt_BR |
dc.subject | Refinery | pt_BR |
dc.subject | Project | pt_BR |
dc.subject | Oil | pt_BR |
dc.subject | Planning and Control | pt_BR |
dc.title | Gerenciamento e controle de projeto :implantação da linha de petróleo em uma refinaria | pt_BR |
dc.title.alternative | Project management and control: implementation of the oil line in a refinery | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Flávio Nunes | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Flávio Nunes | - |
dc.contributor.referee2 | Guilhon, Denner Robert Rodrigues | - |
dc.description.resumo | Gerenciar um projeto é utilizar ferramentas eficazes para alcance do sucesso e objetivos propostos pelas partes envolvidas. Este trabalho aborda um Estudo de Caso sobre o Planejamento e Controle em uma Refinaria de Petróleo. E apresenta um relato sobre o surgimento e desenvolvimento do Gerenciamento e Controle como disciplina de projetos, demonstrando técnicas de aplicações atuais. O estudo retrata o uso de métodos e técnicas de gerenciamento na montagem da linha de Petróleo da Refinaria em questão, e realiza análise crítica dos resultados, ressaltando pontos de melhoria na aplicação das ferramentas e elencando os benefícios imediatos na conclusão do estudo, que resultou por sua vez na implementação de rotinas de fiscalização eficientes, desenvolvimento da equipe e padronização de modelos de monitoramento para as linhas futuras a serem construídas na Refinaria em questão | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |