Campo DCValorIdioma
dc.creator: Mello, Nildson de Castro Pinheiro-
dc.date.issued: 2021-04-19-
dc.identifier.citation: MELLO, Nildson de Castro Pinheiro. Projeto e desenvolvimento de sistema de comunicação remota entre pessoas. 2021. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) – Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, Brasil, 2021. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4889
dc.description.abstract: In 2020, the world was surprised by the beginning of the covid-19 pandemic and despite the restrictions in several areas, resources related to remote work and distance classes were essential for the continuation of these processes. This course conclusion work aims to propose the design and development of a remote communication system, describing the main stages of the project, such as requirements analysis, modeling, prototype implementation and tests. The terms related to this work and fundamental to the project such as application containerization, relational database, request forgery between sites and software testing were conceptualized and the technologies used such as Docker, PostgreSQL, Laravel framework, PHPUnit, WebRTC and other tools used were described and presented. The results achieved were satisfactory, as they achieved the proposed objectives. Finally, proposals for improvements were suggested, such as increasing the scope of the system and support for new technologies under development, such as holoporation
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Sistema Web
dc.subject: Laravel
dc.subject: WebRTCpt_BR
dc.subject: Web System
dc.subject: Laravel
dc.subject: WebRTCpt_BR
dc.title: Projeto e desenvolvimento de sistema de comunicação remota entre pessoas
dc.title.alternative: Design and development of a remote communication system between people
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.ID7984455205688904
dc.contributor.advisor1: Silva, Reinaldo de Jesus da-
dc.contributor.referee1: Brandão Neto, Pedro-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Erick de Araújo-
dc.description.resumo: Em 2020 o mundo viu-se surpreendido com o início da pandemia de covid-19 e apesar das restrições de diversas áreas, os recursos relacionados com trabalho remoto e aulas à distância foram fundamentais para a continuidade destes processos. Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo propôr o projeto e desenvolvimento de um sistema de comunicação remota, descrevendo as principais etapas do projeto, como a análise de requisitos, modelagem, implementação do protótipo e testes. Os termos relacionados com este trabalho e fundamentais para o projeto como conteinerização de aplicação, banco de dados relacional, falsificações de solicitação entre sites e teste de software foram conceituados e as tecnologias utilizadas como Docker, PostgreSQL, framework Laravel, PHPUnit, WebRTC e outras ferramentas utilizadas foram descritas e apresentadas. Os resultados alcançados foram satisfatórios, pois alcançaram os objetivos propostos. Por fim, propostas de melhorias foram sugeridas, como aumentar o escopo do sistema e o suporte para novas tecnologias em desenvolvimento, como por exemplo a holoportação
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciência da Computação