Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cruz, Douglas Henrique Costa-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: CRUZ, Douglas Henrique Costa. Solução de voz sobre IP para o Centro de Ciências Tecnológicas da Universidade Estadual do Maranhão. 2016. 87 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) – Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4820
dc.description.abstract: It presents the process of installation, configuration and analysis of VoIP Asterisk server used by the Elastix distribution, given its application in the Technological Sciences Center, State University of Maranhão. Explores the major softphones freeware on the market for both personal computer and smartphone. Scales and shows the IP network topology used in the application of VoIP solution. It shows the extensions created based on the framework of students, faculty and staff of CCT-UEMA. Does the analysis of CAPEX and OPEX VoIP solution. And, finally, performs test operation of the VoIP solution
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: VoIPpt_BR
dc.subject: Asterisk
dc.subject: Elastix
dc.subject: SIPpt_BR
dc.subject: VoIPpt_BR
dc.subject: Asterisk
dc.subject: Elastix
dc.subject: SIPpt_BR
dc.title: Solução de voz sobre IP para o Centro de Ciências Tecnológicas da Universidade Estadual do Maranhão
dc.title.alternative: Voice over IP solution for the Center of Technological Sciences of the Maranhão State University
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Carlos Henrique Rodrigues de-
dc.contributor.referee1: Fonseca , Luís Carlos Costa-
dc.contributor.referee2: Silva , Reinaldo de Jesus da-
dc.description.resumo: Apresenta o processo de instalação, configuração e análise do servidor VoIP Asterisk, utilizado por meio da distribuição Elastix, dada sua aplicação no Centro de Ciências Tecnológicas da Universidade Estadual do Maranhão. Explora os principais softphones freeware existentes no mercado, tanto para computador pessoal quanto para smartphone. Dimensiona e mostra a topologia da rede IP utilizada na aplicação da solução VoIP. Mostra os ramais criados com base no quadro de alunos, funcionários e professores do CCT-UEMA. Faz a análise de CAPEX e OPEX da solução VoIP. E, finalmente, realiza teste de funcionamento da solução VoIPpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciência da Computação