https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4777| Título: | Relevância do planejamento estratégico no terceiro setor: análise do instituto Atos |
| Título(s) alternativo(s): | Relevance of strategic planning in the third sector: analysis by the Atos Institute |
| Autor(es): | Ewerton, Natanael Cardoso |
| Orientador: | Silva, Claudiane Diniz da |
| Data do documento: | 2018 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Este trabalho objetivou analisar a relevância do planejamento estratégico em uma organização de terceiro setor, através do Instituto Atos, por meio da verificação da sua história e observação das mudanças ocorridas por meio da implementação do planejamento estratégico. Sua relevância se concentra na constatação de que as organizações de terceiro setor necessitam, tanto quanto as de primeiro e segundo setor, de direcionamento administrativo para cumprimento de suas finalidades. Para isso, a metodologia adotada em sua consecução foi a pesquisa de campo e bibliográfica, do tipo estudo de caso, cuja abordagem é descritiva e qualitativa. O trabalho foi esquematizado em quatro capítulos, chegando à conclusão que o planejamento estratégico propiciou desenvolvimento para o instituto e por meio desta ferramenta, pela primeira vez, foi possível a compreensão de seu papel social adquirindo perspectiva de desenvolvimento |
| Resumo: | This research aimed to analyze the relevance of the strategic planning in a third sector organization, through Atos Institute, by the verification of its history and observation of the changes occurred by the implementation of the strategic planning. Its relevance concentrates in the ascertainment that the third sector organizations require, as well as the first and second sector, of administrative direction to fulfill its purpose. For this reason, the methodology adopted in its achievement was a field research and bibliographical, case-study type, whose approach is descriptive and qualitative. The article was schematized in four chapters, reaching the conclusion that the strategic planning provided development to the institute, and, by this tool, for the first time, it was possible the comprehension of its social role, acquiring development perspective |
| Palavras-chave: | Planejamento estratégico Terceiro Setor Resultado Organização de terceiro setor Instituto Atos Direcionamento administrativo Strategic planning Result Atos Institute Third Sector Third sector organization Administrative direction |