https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4771
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Mesquita, Eduardo de Araújo Lima | - |
dc.date.issued | 2018-01-05 | - |
dc.identifier.citation | MESQUITA, Eduardo de Araújo Lima. Dimensionamento por computador de vigas biapoiadas protendidas póstracionadas. 2018. 136 f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4771 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work deals with the dimensioning of bi supported post-traction prestressed beams using computer (Mathcad). Since the dimensioning of structures is an iterative process, which implies the need to repeat the same process several times until the desired result is obtained. In this work, routines and calculation processes were elaborated that, from the insertion of data in an intuitive way, carried out the dimensioning of the structure considering the Limit States. It was also aimed, through the automated routine, to provide the most economical solution by means of the output of data informing the amount of necessary struts, and it is up to the user to decide what will be the configuration of the strings set will be adopted. With the determined parabolic geometric tracing, the losses of the pretension will be calculated, and the results of these steps will be presented in graphs. The anchorage used is active-passive, implying a greater loss of protension, however facilitating execution. The results obtained through the routine are compared and analyzed with the numerical examples | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Concreto protendido | pt_BR |
dc.subject | Vigas protendidas | pt_BR |
dc.subject | Dimensionamento por computador | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Prestressed concrete | pt_BR |
dc.subject | Prestressed beams | pt_BR |
dc.subject | Computer sizing | pt_BR |
dc.subject | Civil construction | pt_BR |
dc.title | Dimensionamento por computador de vigas biapoiadas protendidas póstracionadas | pt_BR |
dc.title.alternative | Computer-aided design of post-tensioned prestressed beams | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Clodoaldo César Malheiros | - |
dc.contributor.referee1 | Reis, Luciano Carneiro | - |
dc.contributor.referee2 | Neves, Rodrigo de Azevedo | - |
dc.description.resumo | Este trabalho aborda o dimensionamento de vigas protendidas biapoiadas pós tracionadas com uso de computador (Mathcad). Haja visto que o dimensionamento de estruturas é um processo iterativo, o que implica a necessidade de se repetir várias vezes o mesmo processo até se obter o resultado desejado. Neste trabalho, foram elaborados rotinas e processos de cálculos que, a partir da inserção de dados de maneira intuitiva, realize o dimensionamento da estrutura considerando os Estados Limites. Objetivou-se também, através da rotina automatizada, disponibilizar a solução mais econômica por meio da saída de dados informando a quantidade de cordoalhas necessárias, cabendo ao usuário decidir qual será a configuração de conjunto de cordoalhas será adotado. Com o traçado geométrico parabólico determinado serão calculadas as perdas de protensão, e os resultados destas etapas apresentados em gráficos. A ancoragem utilizada é ativa-passiva, implicando em uma perda de protensão maior, contudo facilitando a execução. Os resultados obtidos por meio da rotina, são comparados e analisados com os exemplos numéricos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |