https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4716Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cunha, Moisair José Cruz | - |
| dc.date.issued | 2004-10-20 | - |
| dc.identifier.citation | CUNHA, Mosair José Cruz; PRIVADO, Francileide Costa; RODRIGUES, Marjones Marques. A repercussão da administração participativa nas empresas privadas de Pinheiro. 2004. 134 f. Monografia (Curso Sequencial de Administração de Negócios) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, Pinheiro - MA, 2004. Disponível em: | pt_BR |
| dc.description.abstract | The analyses of the repercussion of the participating administration at private companies in Pinheiro. It is focused on how the participating administration contributes for the internai communication and to the increasing on productivity of the companies. The discussion is about the problems faced by the companies when working in a participative manner, seeking for partnership withJhe collaborators in order to reach the quality on service and the producísoffered, d«e to the contribuíion on taking decisions and developing a self-confident atmosphere, bringing enthusiasm to the team, sp that they might contribute to the organization. It is also discussed on the hierarchic board of the organizations, working on the internai communication, as an essential tool for the interpersonal relations, where the search for quality in the relations propels the companies to work on these factors as a competition factor. Both negative and positive factors are analyzed, because they can infer into the production process, since that the companies look for methods which can produce more and spend less, but offeríng high quality products and Service with lower princes. It is all about the importance of the internai communication used by the companies and how it brings influence on the service to clients, both internai and externally, seeing that the internai communication influences on the work in group, making it even more dynamic the process of creativity and innovation. We come into a conclusion that the participative administration is here to show us the importance in increasing the value of the collaborators as individuais that might contribute to the good performance of the company, in the process of information, communication and leadership so that we might supply the needs of the organizations through human talents, endowed with qualifica tionsí, responsibility, creativity, courage, partnership, willing to work in group, trying to defend their wishes, that is, the needs of the organization, the functional structure of their clients. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Administração participativa | pt_BR |
| dc.subject | Empresas privadas e administração participativa | pt_BR |
| dc.subject | Pinheiro-MA - empresas | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação interna | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho em grupo | pt_BR |
| dc.subject | Liderança | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade | pt_BR |
| dc.subject | Participative management | pt_BR |
| dc.subject | Private companies and participative management | pt_BR |
| dc.subject | Pinheiro-MA - companies | pt_BR |
| dc.subject | Internal communication | pt_BR |
| dc.subject | Group work | pt_BR |
| dc.subject | Leadership | pt_BR |
| dc.subject | Productivity | pt_BR |
| dc.title | A repercussão da administração participativa nas empresas privadas de Pinheiro | pt_BR |
| dc.title.alternative | The impact of participatory management on private companies in Pinheiro-MA - Brazil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | CUNHA, M. J. C. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Velásquez, Samuel | - |
| dc.description.resumo | A análise da repercussão da administração participativa em empresas privadas em Pinheiro. Concentra-se em como a administração participativa contribui para a comunicação interna e para o aumento da produtividade das empresas. A discussão gira em torno dos problemas enfrentados pelas empresas ao trabalharem de forma participativa, buscando parcerias com os colaboradores para alcançar a qualidade do serviço e do produto oferecido, contribuindo para a tomada de decisões e desenvolvendo um clima de autoconfiança, trazendo entusiasmo à equipe, para que possam contribuir com a organização. Também é discutido o quadro hierárquico das organizações, trabalhando a comunicação interna como ferramenta essencial para as relações interpessoais, onde a busca pela qualidade nas relações impulsiona as empresas a trabalhar esses fatores como fator de competitividade. Tanto fatores negativos quanto positivos são analisados, pois podem interferir no processo de produção, visto que as empresas buscam métodos que permitam produzir mais e gastar menos, mas oferecendo produtos e serviços de alta qualidade com custos mais baixos. Trata-se da importância da comunicação interna utilizada pelas empresas e como ela influencia o atendimento aos clientes, tanto internos quanto externos, visto que a comunicação interna influencia o trabalho em grupo, tornando ainda mais dinâmico o processo de criatividade e inovação. Concluímos que a gestão participativa está aqui para nos mostrar a importância de aumentar o valor dos colaboradores como indivíduos que podem contribuir para o bom desempenho da empresa, no processo de informação, comunicação e liderança, para que possamos suprir as necessidades das organizações por meio de talentos humanos, dotados de qualificação, responsabilidade, criatividade, coragem, parceria, dispostos a trabalhar em grupo, buscando defender seus anseios, ou seja, as necessidades da organização, a estrutura funcional de seus clientes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |