https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4481
Título: | A implantação do programa de qualidade total no setor administrativo empresarial na cidade de Pinheiro |
Título(s) alternativo(s): | The implementation of the total quality program in the business administrative sector in the city of Pinheiro |
Autor(es): | Costa, Jadna Matos Alves, Maria Benta Melônio Ramos, Paulo Roberto Souto |
Orientador: | Bottentuit, Aldimar Martins |
Data do documento: | 2004-09-30 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Diretrizes para a implantação de programas de qualidade total nas organizações. Destaca-se a relevância de implantar e / ou restaurar o setor administrativo nas empresas do município de Pinheiro, apresentando inicialmente o processo de evolução histórica dos programas de qualidade total, mostrando às empresas a vantagem competitiva através da excelência no atendimento que incorpora o conhecimento sobre o cliente, produto, tempo, qualquer ciosa que afeta o que as pessoas desejam comprar, trazendo respeito e valorização para com todos os seus associados. Ressalta também, a importância da qualidade no trabalho, ferramenta básica para melhorias entre outros. Este programa direcionará as atividades e operações do mercado de trabalho tendo como meta a satisfação das necessidades das pessoas envolvidas em todo este processo. No mundo globalizado, o mercado tem se tomado cada vez mais exigente e as organizações que não possuírem padrão de qualidade para o seu fortalecimento e estruturação primando sua imagem estarão fora do processo. Os desafios enfrentados pelas empresas a cada dia têm se tomado mais acirrado, são extremamente divergentes, o clim a é altamente competitivo, elas se veem cercadas de inovações que ameaçam sues negócios já existentes e prometem redefinir a maneira pela qual elas interagem com sues clientes. Contudo, a qualidade total em produtos e serviços devem estar no mais alto níveL As prioridades para qualquer segmento de mercado atender e exceder às expectativas de seus clientes é a excelência total qu e supera qualquer desafio. A qualidade traz o contato pessoal com funcionários altamente treinados e motivados faz com que qualquer empresa esteja sempre à frente da concorrência. Evidencia-se a necessidade do programa ser implantado no setor empresarial desta cidade devido às deficiências encontradas nas empresas pesquisadas por não conhecerem ou ignorarem este processo. Aqueles que preferem a qualidade no seu ambiente de trabalho, em geral, tem uma idéia clara do que estão procurando e não desejam ficar fora deste processo. Ela deixa seus envolvidos atualizados em qualquer segmento, muda a aparência interior e exterior de qualquer campo a ser explorado. Percebemos que a falta da excelência na produtividade, no atendimento, produtos e serviços cansam perdas irreparáveis. O alto nível de administração é um meio de garantir o objetivo esperado pela organização. Este programa trará grandes benefícios à população se destacando no mercado concorrente como diferencial competitivo. |
Resumo: | Directives for introducíion and restauration o f programs on total quality in the organizaíions. We point out to the importance to introduce o r restorate the administrative area in companies in the town o f Pinheiro, presenting firstly the process o f historie evolution o n total quality. Programs shovving the companies the competitive advance through excellence in the Service which includes the knowledge aver client, produet, time, o r anything that aífects what people most want to buy bringing respect and valorization towards their roembers. It also points out to the importance o f quality a t work, basic tools for improving, among others, to is progrüm is based on activities and operations on the working market as a goal o n satisíaction o f the necessities o f people involved in a l the process. In a globalized word, the market has become more and strict and the organizaíions that do not have a quality standard for its strengthening and restoration searching for a better image will consequently be out this process. The challenges faced be the companies have become more and more competitive each day, and extremely different, the atmosphere is highly competitive, the see themselves surrounded by innovation which threaten the previous existing business and promise to ponder on the means which they interact with their clients. Furthermore, the total quality in produets and Service must be in the highest levei. The priority fo r any segment o f market to atíend and exceed the expectations o f their clients is the total excellence that overcomes any kind o f challenge. The quality brings the personal contact with employees highly trained and motivaíed marking every company always a head o f competition its evident necessities on this program is introduced to the business field in this town due to the deficiencies found in the companies analyzed for not knowing o r ignoring this process. Those who quality in their working place in general, they have a clear idea o f what they are looking for and they ju s t do n ot want to be out o f this process. Quality leaves its elements up-to-date in any segment. To be explored. We realize that the lack o f excellence in the produetion, Service, produets and Service will cause irreversible losses. The high quality o f the management is a means to guarantee the goal expected by the organizatían. This program will bring great benefits to populaíion standing o ut in the competitive market as a competitive differential. |
Palavras-chave: | Qualidade total Programa de qualidade total Pinheiro - MA - programa de qualidade total Qualidade no trabalho Atendimento Treinamento Produtividade Total quality Total quality program Pinheiro - MA - total quality program Quality at work Service Training Productivity |