https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4296
Título: | O Controle social nas obras A Revolução dos Bichos e 1984, de George Orwell (1903-1950) |
Autor(es): | Camara, Elielson de Souza |
Orientador: | Zierer, Adriana Maria de Souza |
Membro da Banca: | Camêlo, Júlia Constança Pereira |
Membro da Banca: | Borralho, José Henrique de Paula |
Data do documento: | 2024-04-04 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Este trabalho de conclusão de curso apresenta a importância das obras de George Orwell nos dias atuais. Sua importância levou ao desenvolvimento, no segundo capítulo, de uma análise da vida e obra do autor para, assim, melhor compreender as influências e experiências que moldaram seu caráter e produção literária. Além disso, analisa-se também, mais detalhadamente, a obra A Revolução dos Bichos e sua apresentação da Revolução Russa, de 1917, em forma de conto de fadas, ao mesmo tempo que denuncia o regime de terror de Stalin. No último capítulo, desenvolve-se uma análise sobre a obra 1984 e as experiências vividas pelo autor, cruciais na sua produção, e sua descrição do processo de controle social realizado por regimes totalitários, mostrando a importância da obra e do autor nos dias atuais. |
Resumo: | This work presents the importance of George Orwell’s books, The Revolution of the Animals (Animal Farm) and 1984, today. Their importance led us to develop an analysis of the author’s life and books in the second chapter, in order to better understand the influences and experiences that shaped his character and literary production. In addition, we present The Revolution of the Animals (Animal Farm) in more detail and its fairytale representation of the 1917 Russian Revolution, while at the same time denouncing Stalin’s terror regime. In the final chapter, we analyze 1984 and the author’s experiences that helped him produce the work, as well as his description of the process of social control carried out by authoritarian regimes, showing the importance of the work and the author today. |
Palavras-chave: | George Orwel Revolução dos Bichos 1984 Regimes Totalitários Controle Social Revolução Russa Segunda Guerra Mundial Totalitarian Regimes Social Control |