https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4268Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araújo, Wellington Soares | - |
| dc.date.issued | 2005 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Wellington Soares. Reabilitação de um imóvel no Centro Histórico para sede do 1° SGBM Subgrupamento do Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão. 2005. 50f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2005. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4268 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The rehabilitation of the colonial big house number 137 localized on the corner of the Jule 14 street with the Palma street. It’s searched with this project to endow the topple area by day federal historic patrimony of defense the preservacionist actions in the same time that to give valour of the architectonics aspects of the history of the city. The reinsertion that immovable property in the context of the urbane development of São Luís through of implantation of a new use that dialogue with the treason existent. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Reabilitação | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio histórico | pt_BR |
| dc.subject | Tradição | pt_BR |
| dc.subject | Casarão colonial de número 137 | pt_BR |
| dc.subject | Rua 14 de Julho | pt_BR |
| dc.subject | Rua da Palma | pt_BR |
| dc.subject | Área tombada | pt_BR |
| dc.subject | Ações preservacionista | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos arquitetônicos | pt_BR |
| dc.subject | História da cidade | pt_BR |
| dc.subject | Imóvel | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento urbano de São Luís | pt_BR |
| dc.subject | Rehabilitation | pt_BR |
| dc.subject | Historic patrimony | pt_BR |
| dc.subject | Treason | pt_BR |
| dc.subject | 14th of July Street | pt_BR |
| dc.subject | Colonial mansion at number 137 | pt_BR |
| dc.subject | Palma Street | pt_BR |
| dc.subject | Listed area | pt_BR |
| dc.subject | Preservation actions | pt_BR |
| dc.subject | Architectural aspects | pt_BR |
| dc.subject | History of the city | pt_BR |
| dc.subject | Property | pt_BR |
| dc.subject | Urban development of Saint Louis | pt_BR |
| dc.title | Reabilitação de um imóvel no Centro Histórico para sede do 1° SGBM – Subgrupamento do Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão | pt_BR |
| dc.title.alternative | Rehabilitation of a property in the Historic Center to house the 1st SGBM – Subgroup of the Maranhão Military Fire Department | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | ARAÚJO, W. S. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Figueiredo, Margareth Gomes de | - |
| dc.contributor.advisor1ID | FIGUEIREDO, M. G. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A reabilitação do casarão colonial de número 137, localizado na esquina da Rua 14 de Julho com a Rua da Palma. Procura-se com o projeto dotar a área tombada pelo patrimônio histórico federal de mais um instrumento de defesa às ações preservacionista, ao mesmo tempo que se valoriza os aspectos arquitetônicos da história da cidade. A reinserção do imóvel no contexto do desenvolvimento urbano de São Luís, através da implantação de um novo uso que dialogue com a tradição existente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |