https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4240Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gonçalves, Michelle Raviele Nerval | - |
| dc.creator | Ribeiro, Murilo Costa | - |
| dc.creator | Nascimento, Nayara Pereira | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Murilo Costa; GONÇALVES, Michelle Ravielle Nerval; NASCIMENTO, Nayara Pereira. Adoção e Benefícios de Sistemas de código aberto em Ambientes de Corporativos. Santa Inês, 2024. 30 f. Monografia (Curso de Graduação em Tecnólogo em Redes de Computadores) Campus Santa Inês. Universidade Estadual do Maranhão, Santa Inês,2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Over the past two decades, data and information within organizations have grown exponentially. In this context, the need for advanced tools and robust operating systems, such as Linux, has become essential to ensure the security, efficiency, and integrity of stored information. This study explores the importance of proper digital storage use in organizations and emphasizes effective database management as a key element in strategic decision-making and achieving business goals. The work aims to examine database concepts, management techniques, and the benefits of integrating open-source operating systems like Linux, Fedora, Mint, and Ubuntu, as well as Database Management Systems (DBMS) like MySQL. Additionally, it discusses the role of complementary tools such as Web Server, phpMyAdmin, and Grafana in supporting data management. The adoption of these technologies not only optimizes database performance but also enhances the management and protection of business data, which is crucial for organizational success in a constantly evolving technological environment | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Crescimento de dados | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas operacionais de código aberto | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de bancos de dados | pt_BR |
| dc.subject | Segurança da informação | pt_BR |
| dc.subject | Data growth. | pt_BR |
| dc.subject | Operating systems open source | pt_BR |
| dc.subject | Database management | pt_BR |
| dc.subject | Information security | pt_BR |
| dc.title | Adoção e Benefícios de Sistemas de código aberto em Ambientes de Corporativos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Adoption and Benefits of Open Source Systems in Environments Corporate | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brandão Neto, Pedro | - |
| dc.description.resumo | Nestas duas últimas décadas, sobretudo, os dados e informações nas organizações cresceram exponencialmente. Neste atual cenário, há a necessidade de ferramentas avançadas e sistemas operacionais robustos, como, por exemplo, o Linux, que se tornou essencial para garantir a segurança, a eficiência e a integridade das informações armazenadas. Este trabalho explora a importância do uso adequado de armazenamento digital nas organizações e também enfatiza o gerenciamento eficaz de bancos de dados que pode ser um elemento-chave na tomada de decisões estratégicas e no alcance dos objetivos de negócios. Então, o presente trabalho almeja examinar os conceitos de banco de dados, técnicas de gerenciamento e os benefícios da integração de sistemas operacionais de código aberto, como Linux, Fedora, Mint e Ubuntu e também Sistemas de Gerenciamento de Banco de Dados (SGBD), como MySQL. Além disso, aborda também o papel das ferramentas complementares, como o Servidor Web, phpMyAdmin e Grafana, no suporte ao gerenciamento de dados. A adoção dessas tecnologias não só otimiza o desempenho da base de dados, mas também melhora a gestão e proteção dos dados empresariais, sendo fundamental para o sucesso organizacional em um ambiente tecnológico em constante mudança | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Santa Inês | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Sistemas de Computação | pt_BR |