Campo DCValorIdioma
dc.creator: Feques, Nayanne Barros-
dc.date.issued: 2011-
dc.identifier.citation: FEQUES, Nayanne Barros. Anteprojeto de requalificação urbana do entorno da Praça Maria Aragão. 2011. 49f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2011. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4173
dc.description.abstract: This paper describes the importance of public spaces for the contemporary cities and in particular for São Luís, focusing on leisure as a basic need of the citizen, through researches of theoretical and practical character. The urban centers of the brazilian cities have been suffering neglect through the various levels of inadequacy and degradation of public spaces. On this view, was elaborated a proposal for urban renewal that potentiates and regenerates the quality of life of users of the area, with interventions in urbanistic and environmental aspects, improving the attractiveness and the urbanity on the surroundings of the Maria Aragão Square.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Espaços públicos
dc.subject: Degradação
dc.subject: Requalificação urbana
dc.subject: Cidades contemporâneas
dc.subject: São Luís
dc.subject: Lazer
dc.subject: Necessidade básica do cidadão
dc.subject: Centros urbanos
dc.subject: Espaços públicos
dc.subject: Qualidade de vida
dc.subject: Atratividade
dc.subject: Urbanidade do entorno da Praça Maria Aragão
dc.subject: Public spaces
dc.subject: Degradation
dc.subject: Urban regeneration
dc.subject: Contemporary cities
dc.subject: Saint Louis
dc.subject: Leisure
dc.subject: Basic needs of the citizen
dc.subject: Urban centers
dc.subject: Public spaces
dc.subject: Quality of life
dc.subject: Attractiveness
dc.subject: Urbanity around Praça Maria Aragão
dc.title: Anteprojeto de requalificação urbana do entorno da Praça Maria Aragão
dc.title.alternative: Preliminary project for urban requalification of the area around Maria Aragão Square
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDFEQUES, N. B.
dc.contributor.advisor1: Nogueira, Jussara Martins-
dc.contributor.advisor1: IDNOGUEIRA, J. M.
dc.contributor.referee1: Venâncio, Marluce Wall de Carvalho-
dc.contributor.referee1: IDVENANCIO, M. W. C.
dc.contributor.referee2: Oliveira, Ianapaula-
dc.contributor.referee2: IDOLIVEIRA, I.
dc.description.resumo: Este trabalho descreve a importância dos espaços públicos para as cidades contemporâneas e em especial para São Luís, enfatizando o lazer como necessidade básica do cidadão, através de pesquisas de caráter teórico e prático. Os centros urbanos das cidades brasileiras vêm sofrendo abandono através dos vários níveis de inadequação e degradação dos espaços públicos. Nesta perspectiva Foi elaborada uma proposta de requalificação urbana que potencializa e requalifica a qualidade de vida dos usuários da área, com intervenções nas vertentes urbanísticas e ambientais, melhorando a atratividade e a urbanidade do entorno da Praça Maria Aragão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo