https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4167Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Katia Maria da Silva | - |
| dc.date.issued | 2017-02-01 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Katia Maria da Silva. Capacitação profissional e desenvolvimento de carreiras na empresa DPL Construções Ltda. 2016. 56f. Monografia (Curso de Bacharelado em Administração) - Centro de Estudos Superiores de Timon, Universidade Estadual do Maranhão, Timon-MA, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4167 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Over the past few years with the market growth and frequent technological improvements there was a huge concern of the organizations regarding the human capital. This way to find people who are qualified have been a challenge to the services rendered companies. The search for a competitive differential makes the organizations to invest in a structured training process that offers and oportunities of improvement. For that, it is necessary to enhance the tools for the recruitment and selection of new people that have a high level of knowledge so that their intelectual capital will be elevated. The objective of this work is to identify and analyze the professional training programs and carreer development which exist in the DPL Construções LTDA company. The methodology used to analyze was a bibliographic research exploratory and a case study. The results of the research identified the need to improve the officers training process and create a structured to carrer development plan, so that the professionals feel valued and professionally encouraged to accept the risks, to reach the goals and objectives expected for the company. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Qualificação | pt_BR |
| dc.subject | Qualification | pt_BR |
| dc.subject | Oportunidades | pt_BR |
| dc.subject | Opportunities | pt_BR |
| dc.subject | Capacitação | pt_BR |
| dc.subject | Training | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | Development | pt_BR |
| dc.subject | Mudanças tecnológicas | pt_BR |
| dc.subject | Technological changes | pt_BR |
| dc.subject | Recrutamento e seleção | pt_BR |
| dc.subject | Recruitment and selection | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento de carreiras | pt_BR |
| dc.subject | Career development | pt_BR |
| dc.title | Capacitação profissional e desenvolvimento de carreiras na empresa DPL Construções Ltda | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Louise Tatiana Mendes | - |
| dc.contributor.referee1 | Araujo, Luis Antonio Mendes de Mesquita | - |
| dc.contributor.referee2 | Fontes, Cristiane Pinheiro Mendes | - |
| dc.description.resumo | Com o crescimento do mercado e constante mudanças tecnológicas, houve maior preocupação das organizações em relação ao seu capital humano, desta forma buscar pessoas qualificadas tem se tornado um desafio para as empresas prestadoras de serviço. A busca por um diferencial competitivo faz com que as organizações invistam em um estruturado processo de capacitação profissional oferecendo qualificação e oportunidades de crescimento. Para isso, é necessário que se aprimorem as ferramentas de recrutamento e seleção de novas pessoas com alto nível de conhecimentos aumentando assim o seu capital intelectual. O objetivo deste trabalho foi identificar e analisar os programas de capacitação profissional e desenvolvimentos de carreiras existentes na empresa DPL Construções LTDA. A metodologia utilizada para a análise foi uma pesquisa bibliográfica, exploratória e um estudo de caso. Os resultados da pesquisa identificaram a necessidade de aprimorar o processo de qualificação dos funcionários e criar um estruturado plano de desenvolvimento de carreiras, para que os profissionais se sintam valorizados e estimulados profissionalmente a assumir os constantes riscos, atingir as metas e objetivos esperados pela empresa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Timon | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |