Campo DCValorIdioma
dc.creator: Almeida, Felipe Romano-
dc.date.issued: 2012-02-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Felipe Romano. Arraiódromo: um novo conceito de arraial para a cidade de São Luís. 2012. 57f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4068
dc.description.abstract: The proposal of this work is related to the use of the public space designated to receive the São João party and the Maranhense popular music – specially the rhythm of Bumba-meu-boi – as main element in the culture of the city of São Luís. The proposed project is a space that proposes to put together in one place, several features, such as outdoor room for concerts and open shows, indoor room for conventions e urban park. The complex of “Arraiódromo”, just as it is defined, was elaborated to boot as foundation for all cultural demonstrations existing in town and state, unlike the other existing structures in town which where adapted from old buildings or empty spces to become centers of popular culture.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Anteprojeto arquitetônico - arraiódromo
dc.subject: São João - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Arraial junino - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Festas juninas - São Luís - MA - arraial
dc.subject: Espaço público para festas - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Espaço multiuso
dc.subject: Parque Urbano da Jaqueira - Recife - PEpt_BR
dc.subject: Architectural preliminary project - arraiódromo
dc.subject: São João - São Luís - MApt_BR
dc.subject: June Arraial - São Luís - MApt_BR
dc.subject: June Festival - São Luís - MA - Arraial
dc.subject: Public space for parties - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Multipurpose space
dc.subject: Jaqueira Urban Park - Recife - PEpt_BR
dc.title: Arraiódromo: um novo conceito de arraial para a cidade de São Luís
dc.title.alternative: Arraiódromo: a new festival concept for the city of São Luís
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDALMEIDA, F. R.
dc.contributor.advisor1: Marques, Márcia Tereza Campos-
dc.contributor.advisor1: IDMARQUES, M. T. C.
dc.contributor.referee1: Souza, Alex Oliveira de-
dc.contributor.referee1: IDSOUZA, A. O.
dc.contributor.referee2: Neves, Márcia de Carvalho-
dc.contributor.referee2: IDNEVES, M. C.
dc.description.resumo: A proposta deste trabalho está relacionada à utilização do espaço público destinado às Festas de São João e à música popular maranhense - especialmente aos ritmos do Bumba-meu-boi - como elemento agregador fundamental da cultura na cidade de São Luís. O projeto proposto em caráter de Estudo Preliminar consiste em um amplo espaço que objetiva concentrar em um só lugar diversas funcionalidades, tais como área aberta para espetáculos, espaço fechado para convenções e parque urbano. O complexo do “Arraiódromo”- como é definido - foi elaborado para servir de “palco” para todas as manifestações culturais existentes na cidade de São Luis, bem como em todo interior do Estado do Maranhão, diferindo de outras estruturas existentes na cidade, predominantemente adaptadas de edificações antigas, ou mesmo de espaços improvisados para tornarem-se centros de cultura popular.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo