https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4057
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Carvalho; Neves Júnior, Fernanda Maria Lindoso de; Moacir de J. Malheiros | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Fernanda Maria Lindoso de; NEVES JÚNIOR, Moacir de J. Malheiros.A influencia da promoção de vendas no crescimento das empresas do ramo de cosméticos Natura e O Boticário em São Luís. 2004. 110 f. Monografia (Curso Sequencial de Administração de Negócios) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2004. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4057 | pt_BR |
dc.description.abstract | The research will address the influence of sales promotion in cosmetics companies Natura and O Boticário in a quantitative and qualitative way through the application of questionnaires and interviews, and subsequent analysis and interpretation of data. Many companies had an egocentric vision, they were very concerned with promoting their brands and products, trying to convince consumers that if they bought from their company, they would be purchasing the best that the market could offer. Recently, it is observed that companies are slowly changing their focus. Realizing that they are losing their clientele, companies are looking for other ways to expand their market, directing their attention to customers, in an attempt to make them loyal. This is because the consumer profile is changing. Currently, those who buy products and/or services want quality, service and price and don't mind changing companies to get what they want. Realizing this change in consumer behavior, managers had to expand their sales efforts. Now, in addition to investing in selling their brand and their products and/or services, they need to invest in cultivating and pleasing their customers, making them feel important and recognized by the company they buy from and one of the ways that organizations most frequently used is marketing. Companies have become aware that their customers are the fundamental piece of every type of organization, without them they cannot remain active in the market. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Promoção de vendas | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas de Marketing | pt_BR |
dc.subject | Empresa Natura e O Boticário - São Luís | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Sales promotion | pt_BR |
dc.title | A influencia da promoção de vendas no crescimento das empresas do ramo de cosméticos Natura e O Boticário em São Luís | pt_BR |
dc.title.alternative | The influence of sales promotion on the growth of cosmetics companies Natura and O Boticário in São Luís | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rios, Lícia Cláudia Lopes | - |
dc.description.resumo | A pesquisa abordará a influência da promoção de vendas nas empresas do ramo de cosméticos Natura e O Boticário de forma quantitativa e qualitativa através da aplicação de questionários e entrevistas, e posterior análise e interpretação dos dados. Muitas empresas possuíam visão egocêntrica, estavam muito preocupadas em divulgar suas marcas e produtos, tentando convencer os consumidores de que se comprassem da sua empresa, estariam adquirindo o melhor que o mercado poderia oferecer. Recentemente, observa-se que as empresas estão aos poucos mudando seu foco. Percebendo que estão perdendo sua clientela, as empresas estão buscando outras formas de ampliar seu mercado, direcionando sua atenção aos clientes, na tentativa de tomá-los fiéis. Isso ocorre porque o perfil do consumidor está mudando. Atualmente quem compra produtos e / ou serviços quer qualidade, atendimento e preço e não se importa em mudar de empresa para ter o que deseja. Percebendo esta mudança do comportamento do consumidor, os administradores tiveram que ampliar seus esforços de vendas. Agora, além de investir na venda de sua marca e de seus produtos e / ou serviços, precisam investir para cultivar e agradar seus clientes, fazendo com que eles se sintam importantes e reconhecidos pela empresa de que eles compram e um dos meios que as organizações utilizam com maior freqüência é o marketing. As empresas tomaram consciência que são seus clientes a peça fundamental de todo tipo de organização, sem eles não se podem manter atuantes no mercado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |