https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4040
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lopes, Rosane Rabelo | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Rosane Rabelo. Casa da Memória Ferroviária de São Luís. 2006. 128f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2006. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4040 | pt_BR |
dc.description.abstract | The work presents a Proposal of Rehabilitation of the building that now bases Public Safety's General office, located downtown of São Luis in the Coastal Avenue, built in the year of 1929 and that during many years it worked as Rail Station João Pessoa, transforming her/it in the House of the Rail Memory of São Luis. Similar of contributing with the maintenance and the preservation of the elements that it composes the history of the state and of the country in what refers to the railroads, and of collaborating with the valorization of the architectural patrimony and paisagístico of the city, getting better in an eloquent way a space that presents a privileged location and of great tourist potential, the project search to reconstitute the beautiful facades that it composes the construction as well as to adapt the internal space in a functional way, harmonica and refined similar of offering a culture place, entertainment and knowledge for the population of São Luis and their visitors. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Memória ferroviária - São Luís | pt_BR |
dc.subject | Ferrovias - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Trem - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Casa da memória ferroviária - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Estação Ferroviária João Pessoa - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Prédio da Secretaria de Segurança Pública - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | História ferroviária - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Ferrovias no Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Rede Ferroviária Federal SA - RFFSA | pt_BR |
dc.subject | Museu e memória | pt_BR |
dc.subject | Fotos - Estação João Pessoa - São Luís -MA | pt_BR |
dc.subject | Railway memory - São Luís | pt_BR |
dc.subject | Railways - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Train - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | House of railway memory - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | João Pessoa Railway Station - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Public Security Secretariat Building - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Railway history - Brazil | pt_BR |
dc.subject | Railways in Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Federal Railway Network SA - RFFSA | pt_BR |
dc.subject | Museum and memory | pt_BR |
dc.subject | Photos - João Pessoa Station - São Luís -MA | pt_BR |
dc.title | Casa da Memória Ferroviária de São Luís | pt_BR |
dc.title.alternative | House of Railway Memory of São Luís - Maranhão - Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | LOPES, R. R. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marques, Márcia Tereza Santos | - |
dc.contributor.advisor1ID | MARQUES, M. T. S. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Plum, Vitor Hugo dos Santos | - |
dc.contributor.referee1ID | PLUM, V. H. S. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Pires, Verônica | - |
dc.description.resumo | O trabalho apresenta uma Proposta de Reabilitação do prédio que atualmente sedia a Secretaria de Segurança Pública, localizado na Avenida Beira-Mar no centro da cidade de São Luis, construído no ano de 1929 e que durante muitos anos funcionou como Estação Ferroviária João Pessoa, transformando-a na Casa da Memória Ferroviária de São Luis. Afim de contribuir com a manutenção e a preservação dos elementos que compõe a história do estado e do país no que se refere às ferrovias, e de colaborar com a valorização do patrimônio arquitetônico e paisagístico da cidade, melhorando de forma eloqüente um espaço que apresenta uma localização privilegiada e de grande potencial turístico, o projeto busca reconstituir as belas fachadas que compõe a edificação como também adequar o espaço interno de maneira funcional, harmônica e requintada afim de oferecer um lugar de cultura, entretenimento e conhecimento para a população de São Luis e seus visitantes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |