Título: Academia Wellness: saúde & lazer
Título(s) alternativo(s): Wellness Academy: health and leisure
Autor(es): Almeida, Werlek Frank Rocha
Orientador: Souza, Alex Oliveira de
Data do documento: 2012
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: Este trabalho apresenta um anteprojeto arquitetônico de um edifício onde funcionará uma academia de ginástica com serviços complementares a este, como SPA, Artes Marciais e Esportes Aquáticos. O edifício proposto apresenta características que proporcionam baixos impactos ao meio ambiente, busca novas tecnologias e eficiência nas atividades ali desempenhadas. Além disso, com os serviços oferecidos no local, seus usuários são contemplados em com a possibilidade de atividades que contribuem de maneira efetiva no bem-estar daqueles que estão usando os serviços desta academia e também daqueles que trabalham na mesma. Assim, torna-se também evidente a contribuição para o bem-estar dos seus usuários, levando em consideração a saúde das pessoas e também da natureza. Uma das contribuições deste trabalho é contribuir para que novos projetos sejam propostos para o melhoramento da qualidade de vida das pessoas e que possam objetivar menores impactos na natureza, buscando o conforto urbano e visualizando novas tecnologias que são oferecidas atualmente para que projetos com essas características possam se tornar realidade.
Resumo: This paper presents an architectural blueprint of a building where a fitness center with complementary services to this as a SPA, Martial Arts and Water Sports. The proposed building has features that provide low impact on the environment, seeking new technologies and efficiency in the activities performed there. Moreover, with the services offered on the site, your users are covered in the possibility activities contemplated in contributing effectively in well-being of those using the services of this academy and also those who work in it. Thus, it is also clear contribution to the welfare of their users, taking into consideration the health of people and the nature. One of the contributions of this work is to help new projects that are proposed to improve the quality of life of people and aim to lower impacts on nature, seeking the comforts of city and seeing new technologies that are currently offered for projects with these characteristics can be become a reality.
Palavras-chave: Academia de ginástica
Bem-estar - academia
Atividade física - academia
Anteprojeto arquitetônico - academia - São Luís - MA
Saúde e lazer - academia
Academia Pelé Club - Belém - PA
Runway Academia - Brasília - DF
Academia Ecofit Club - São Paulo
Gym
Well-being - gym
Physical activity - gym
Architectural draft - gym - São Luís - MA
Health and leisure - gym
Pelé Club Gym - Belém - PA
Runway Gym - Brasília - DF
Ecofit Club Gym - São Paulo