https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4030
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Monte, Isadora da Rocha | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | MONTE, Isadora da Rocha. Conselho de Arquitetura e Urbanismo: anteprojeto da sede regional do Maranhão. 2012. 86f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4030 | pt_BR |
dc.description.abstract | The nº 12.378/2010 law creates the CAU - Architecture and Urbanism Council, decoupling these professionals from the CREA - Engineering and Agronomy councils. A headquarter to the installation of this new council becomes necessary with the goal to possibility its operation and delimit the professional importance in national scenery. The professional councils as a hole have its origins sense Antiquity, going through the guilds, until the present time with its formal structure. The comprehension of the CAU’s operation can be based on the analysis of charts of already proposed projects to its premises and of CREA’s, and on the nº 12.378/2010 law itself. The CAU headquarters project elaboration is permeated with the eternal concern, inherent to any architecture project, of the complete realization of the architects job allying the esthetic and function with technical knowledge. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Conselho Regional de Arquitetura e Urbanismo - MA | pt_BR |
dc.subject | Anteprojeto arquitetônico | pt_BR |
dc.subject | Conselhos de fiscalização profissional | pt_BR |
dc.subject | CAU - Conselho de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.subject | Regional Council of Architecture and Urbanism - MA | pt_BR |
dc.subject | Architectural draft | pt_BR |
dc.subject | Professional oversight boards | pt_BR |
dc.subject | CAU - Council of Architecture and Urbanism | pt_BR |
dc.title | Conselho de Arquitetura e Urbanismo: anteprojeto da sede regional do Maranhão | pt_BR |
dc.title.alternative | Council of Architecture and Urbanism: preliminary design of the regional headquarters of Maranhão - Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | MONTE, I. R. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Perez, Ricardo Laender | - |
dc.contributor.advisor1ID | PEREZ, R. L. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Souza, Alex Oliveira de | - |
dc.contributor.referee1ID | SOUZA, A. O. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Araújo, Verônica Pires | - |
dc.description.resumo | A lei nº 12.378/2010 cria o CAU - Conselho de Arquitetura e Urbanismo, desvinculando os arquitetos e urbanistas dos CREA’s - Conselhos de Engenharia e Agronomia. Uma sede para as instalações deste novo conselho torna-se necessária a fim de possibilitar seu funcionamento e demarcar a importância do profissional no cenário nacional. Os conselhos profissionais como um todo têm sua origem desde a Antiguidade, passando pelo período das guildas, até o presente, com a sua estruturação formal. A compreensão do funcionamento dos CAUs pode se dar baseada na análise de organogramas e fluxogramas de projetos já propostos para sede destes e de CREA’s e na própria lei 12.378/2010. A elaboração do projeto da sede do CAU é permeado pela eterna preocupação, inerente a qualquer projeto arquitetônico, da realização completa do trabalho do arquiteto ao aliar função e estética com conhecimentos técnicos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |