https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4006
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Pereiria, Ivamberto da Conceição Lima | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Ivamberto da Conceição Lima. Mobilidade e acessibilidade no Campus Universitário Paulo VI: diagnóstico através das ferramentas da APO. 2017. 77f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4006 | pt_BR |
dc.description.abstract | Quality university education goes far beyond the selection of the best teaching masters and the best students. It should be accompanied by an adequate infrastructure adapted to the existing reality and without forgetting the community that is inserted, in order to guarantee quality, equality, and the best performance of teaching, research and extension. In view of this reality, the present work seeks an understanding of mobility and accessibility at the Paul VI university campus, at the State University of Maranhão, using the Post-occupation Evaluation tool. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Mobilidade - campus universitário Paulo VI UEMA | pt_BR |
dc.subject | Acessibilidade - campus universitário Paulo VI UEMA | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas da APO | pt_BR |
dc.subject | Avaliação pós ocupação | pt_BR |
dc.subject | UEMA - acessibilidade - Campus Paulo VI | pt_BR |
dc.subject | Desenho urbano universal e sustentável | pt_BR |
dc.subject | Cidade universitária | pt_BR |
dc.subject | Campus universitário | pt_BR |
dc.subject | Universidades - modelos | pt_BR |
dc.subject | Mobility - Paulo VI UEMA university campus | pt_BR |
dc.subject | Accessibility - Paulo VI UEMA university campus | pt_BR |
dc.subject | APO tools | pt_BR |
dc.subject | Post-occupancy assessment | pt_BR |
dc.subject | UEMA - accessibility - Paulo VI Campus | pt_BR |
dc.subject | Universal and sustainable urban design | pt_BR |
dc.subject | University city | pt_BR |
dc.subject | University campus | pt_BR |
dc.subject | Universities - models | pt_BR |
dc.title | Mobilidade e acessibilidade no Campus Universitário Paulo VI: diagnóstico através das ferramentas da APO | pt_BR |
dc.title.alternative | Mobility and accessibility at Paulo VI University Campus: diagnosis through APO tools | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | PEREIRA, I. C. L. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Brandão, Lena Carolina Andrade Fernandes | - |
dc.contributor.advisor1ID | BRANDÃO, L. C. A. F. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Nogueira, Jussara Martins | - |
dc.contributor.referee1ID | NOGUEIRA, J. M. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Medeiros, Tatyana Silva de | - |
dc.contributor.referee2ID | MEDEIROS, T. S. | pt_BR |
dc.description.resumo | O ensino universitário de qualidade vai muito mais além da seleção dos melhores mestres do ensino e dos melhores alunos. Ele deve vir acompanhado de toda uma infraestrutura adequada e adaptada a realidade existente e sem esquecer a comunidade a qual está inserida, de modo a garantir a qualidade, igualdade, além do melhor desempenho do ensino, pesquisa e extensão. Tendo em vista essa realidade, o presente trabalho busca uma entendimento à mobilidade e acessibilidade no campus universitário Paulo VI, da Universidade Estadual do Maranhão, utilizando-se a ferramenta da Avaliação Pós Ocupação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |