https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3995
Título: | Anteprojeto arquitetônico do Teatro Municipal de São Luís |
Título(s) alternativo(s): | Architectural preliminary design of the Municipal Theater of São Luís - MA - Brazil |
Autor(es): | Lima, Andressa Santos |
Orientador: | Salomão, Flávio Moraes Rêgo |
Membro da Banca: | Marques, Márcia Tereza Campos |
Membro da Banca: | Mattos, Andrea |
Data do documento: | 2013-07-31 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Trata-se de um anteprojeto arquitetônico de um teatro na cidade de São Luís/MA, na avenida Euclides Figueiredo, bairro do Jacarati. Pontua-se a necessidade de outros espaços teatrais na cidade e expõe-se a importância deste ambiente na formação da cidadania numa democracia através do contato com a arte. Apresenta-se a origem e evolução da arte teatral, analisa-se edificações existentes e propõe-se um anteprojeto arquitetônico para o Teatro Municipal de São Luís, um empreendimento diferenciado, incorporando em seus ambientes novas atividades e serviços além da sala de espetáculos, criando um espaço de uso contínuo, receptivo ao público além dos horários das apresentações. |
Resumo: | It is a proposal of an architectural preliminary project of a theater in the city of São Luís/MA, in Euclides Figueiredo Avenue, neighborhood of Jaracati. It points the necessity of another theater spaces in the city and exposes the importance of this ambiance in the formation of citizenship in a democracy through the contact with art. It presents the origin and evolution of the theater art, it analyzes existing buildings and it proposes an architectural preliminary project for the Teatro Municipal de São Luís, a differentiated undertaking, incorporating in its spaces new activities and services besides the spectacles room, creating an ambiance of continuous use, receptive to the public besides the spectacles timetable. |
Palavras-chave: | Anteprojeto arquitetônico - teatro Teatro Municipal de São Luís - MA Arquitetura teatral Teatro Municipal de Itapeva - SP Teatro Municipal de Londrina - PR Teatro de Natal - RN Architectural preliminary design - theater Municipal Theater of São Luís - MA Theatrical architecture Municipal Theater of Itapeva - SP Municipal Theater of Londrina - PR Theater of Natal - RN |