https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3970
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, Mayara Maria Amaral | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Mayara Maria Amaral. Relatório explicativo de confecção de folheto de divulgação de principais dados dos povoados de Santa Quitéria, Faixa e Piqui. 2019. 26f. Relatório (Curso de Especialização em Assessoria Técnica para o Habitat Urbano e Rural) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2019. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3970 | pt_BR |
dc.description.abstract | This final paper is the result of an activity elaborated by the class of Graduate Course in Technical Assistance for Urban and Rural Habitat of the Maranhão State University. In August/2018, the class was invited to enter the reality of the villages of Santa Quitéria, Piqui and Faixa and to provide technical assistance service to residents living in a reality of land conflict. It has as a general objective the creation of a leaflet of easy understanding, to be distributed to the population with the main data collected by a Mini-Census applied by the class in May/2019. As specific objectives, the work aims to contextualize the reality of the three communities and explain why the data presented in the leaflet. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Povoados - Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Povoado de Santa Quitéria - Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Povoado Piqui - Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Povoado Faixa - Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Folheto de divulgação - dados do minicenso | pt_BR |
dc.subject | Censo - povoados Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Assistência técnica - Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.subject | Assessoria - Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.subject | Minicenso - povoados | pt_BR |
dc.subject | Dados - minicenso - folheto de divulgação | pt_BR |
dc.subject | Villages - Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Santa Quitéria Village - Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Piqui Village - Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Faninha Village - Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Promotional brochure - mini-census data | pt_BR |
dc.subject | Census - villages Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Technical assistance - Architecture and Urbanism | pt_BR |
dc.subject | Consultancy - Architecture and Urbanism | pt_BR |
dc.subject | Mini-census - villages | pt_BR |
dc.subject | Data - mini-census - promotional brochure | pt_BR |
dc.title | Relatório explicativo de confecção de folheto de divulgação de principais dados dos povoados de Santa Quitéria, Faixa e Piqui | pt_BR |
dc.title.alternative | Explanatory report on the preparation of a leaflet to publicize the main data on the villages of Santa Quitéria, Faixa and Piqui | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | http://lattes.cnpq.br/4696055963697513 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Duailibe, Andrea Cristina Soares Cordeiro | - |
dc.contributor.advisor1ID | DUAILIBE, A. C. S. C. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse trabalho é resultado de uma atividade realizada pela turma de Pós-Graduação em Assessoria Técnica para Habitat Urbano e Rural da Universidade Estadual do Maranhão. Em agosto de 2018, a turma foi convidada para ingressar na realidade dos povoados de Santa Quitéria, Piqui e Faixa e a prestar serviço de assessoria técnica aos moradores que vivem em uma realidade de conflito de terra. Como objetivo geral, visa à criação de um folheto de fácil compreensão, a ser distribuido para a população com os principais dados levantados por um Minicenso aplicado pela turma em maio de 2019. Como objetivos específicos, o trabalho pretende contextualizar a realidade das três comunidades e explicar o porquê dos dados apresentados no folheto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |