https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3955
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Borges, Maria José Pinheiro | - |
dc.creator | Barbosa, Neuraci de Jesus Martins | - |
dc.creator | Ribeiro, Wanderley da Conceição Pinto | - |
dc.date.issued | 2004-09-22 | - |
dc.identifier.citation | BORGES, Maria José Pinheiro; BARBOSA, Neuraci de Jesus Martins; RIBEIRO, Wanderley da Conceição Pinto. A implantação do programa de treinamento no âmbito organizacional das empresas de médio porte na cidade Pinheiro-Maranhão. 2004. 171 f. Monografia (Curso Sequencial de Administração de Negócios) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, Pinheiro - MA, 2004. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3955 | pt_BR |
dc.description.abstract | This study make part of a work monografyc destined to satisfy the necessities to retum more easy the understnating for the program of training of the adminstrators and colaborators of enterprise of city ast Pinheiro. The shearch it seeks the royal necessities of the profissional to grant at lacks encontered, that shearch about the necessity of formation not contitute a easy task and than can to be reduced the a training much pure atatistics. Therefore the subject than we choose to speak abont the importance of the town at Pinheiro. Shcarching the necessities of training, the manegement of training seek answers nights and pressent day for the questions. The administrators execute a part important to imporve the fulfiçment, giving so the motivation necessities than they meed amongst varions factors than can to influence the shearch of the necesities of ttraining, was wotty questions. The situation of the enterprise in market the tecenological levei in than whether meet the organization the administrative fulfilment and the manney to excel the enterprise act, fowever is scenery, the benefits and the values than will bring at societ | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Motivação | pt_BR |
dc.subject | Treinamento | pt_BR |
dc.subject | Desempenho | pt_BR |
dc.subject | Formação | pt_BR |
dc.subject | Organização | pt_BR |
dc.subject | motivation | pt_BR |
dc.subject | training | pt_BR |
dc.subject | fulfilment | pt_BR |
dc.subject | formation | pt_BR |
dc.subject | organization | pt_BR |
dc.title | A implantação do programa de treinamento no âmbito organizacional das empresas de médio porte na cidade Pinheiro-Maranhão | pt_BR |
dc.title.alternative | Implementation of the training program at the organizational level of medium-sized companies in the city of Pinheiro-Maranhão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Velásquez, Samuel | - |
dc.description.resumo | Este estudo faz parte de um trabalho monográfico destinado a satisfazer as necessidades de tomar mais fácil o entendimento para o programa de treinamentos dos administradores e colaboradores das empresas da cidade de Pinheiro. A pesquisa busca a real necessidade dos profissionais em atender às carências encontradas, essa pesquisa sobre as necessidades formação não constitui uma tarefa fácil e que pode ser reduzida a tratamento puramente estatístico. Portanto o tema que escolhemos fala sobre a importância do programa de treinamento no ambiente organizacional das empresas de médio porte na cidade de Pinheiro. Pesquisando as necessidades de treinamento, a gerência de treinamento procura respostas corretas e atualizadas para as perguntas. Os administradores executam um papel determinante para melhorar o desempenho, dando assim, a motivação necessária de que eles precisam. Entre vários fatores que podem influenciar as pesquisas das necessidades de treinamento, mereceu citação. A situação da empresa no mercado, o nível tecnológico em que se encontra a organização, a realização administrativa e o meio em que s empresa atua, porém faz-se necessário frisar as influencias ocorridas no cenário, os benefícios e os valores que trará à sociedade | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |