https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3886Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Amorim, Ináira Kellen dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2024-08-19 | - |
| dc.identifier.citation | AMORIM, Ináira Kellen dos Santos. Análise do discurso em a sociedade literária e a torta de casca de batata, de Mary Ann Shaffer e Annie Barrows. 2024. 64f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Licenciatura em Letras Língua Portuguesa, Língua Inglesa e Literaturas) - Centro de Estudos Superiores de Caxias, Universidade Estadual do Maranhão, Caxias - MA, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3886 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to analyze the political discourses present in four letters from the novel “The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society” (2009), by Mary Ann Shaffer and Annie Barrows, also considering the historical and sociocultural aspects of the work. During the research, the historical context and implications of the letters during the post-World War II period are surveyed. To solidify the research, the methodology adopted is bibliographic in nature, based on the theory of DA. The research steps include: reading the corpus, selecting four relevant letters, compiling and reviewing bibliographic references, etc. Finally, the discourses present in the four letters in the work and the power relations in force in the narrative were discussed, as well as the reconstruction of the identities of the individuals. Thus, the work achieves its objective of analyzing the political discourses in the letters of the novel, demonstrating the relevance of DA in literary interpretation | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Discursos políticos | pt_BR |
| dc.subject | Cartas | pt_BR |
| dc.subject | Contexto histórico | pt_BR |
| dc.subject | A Sociedade Literária e a Torta de Casca de Batata | pt_BR |
| dc.subject | Surgimento da Análise do Discurso | pt_BR |
| dc.subject | Análise do Discurso Francesa | pt_BR |
| dc.subject | Discurso e as relações de poder na narrativa | pt_BR |
| dc.subject | Political speeches | pt_BR |
| dc.subject | Letters | pt_BR |
| dc.subject | Historical context | pt_BR |
| dc.subject | The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society | pt_BR |
| dc.subject | Emergence of Discourse Analysis | pt_BR |
| dc.subject | French Discourse Analysis | pt_BR |
| dc.subject | Discourse and power relations in narrative | pt_BR |
| dc.title | Análise do discurso em a sociedade literária e a torta de casca de batata, de Mary Ann Shaffer e Annie Barrows | pt_BR |
| dc.title.alternative | Discourse Analysis in The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society by Mary Ann Shaffer and Annie Barrows | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | AMORIM, I. K. S. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mascarenhas, Vilma Rodrigues | - |
| dc.contributor.advisor1ID | MASCARENHAS, V. R.;RODRIGUES MASCARENHAS, VILMA | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Mascarenhas, Vilma Rodrigues | - |
| dc.contributor.referee1ID | MASCARENHAS, V. R.;RODRIGUES MASCARENHAS, VILMA | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Miranda, Antônio Luiz Alencar | - |
| dc.contributor.referee2ID | MIRANDA, Antonio Luiz Alencar;MIRANDA, ANTONIO LUIZ ALENCAR;MIRANDA, ANTÔNIO LUIZ ALENCAR | pt_BR |
| dc.contributor.referee3 | Souza, Evaldino Canuto de | - |
| dc.contributor.referee3ID | SOUZA, E. C. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar os discursos políticos presentes em quatro cartas do romance “A Sociedade Literária e a Torta de Casca de Batata” (2009), de Mary Ann Shaffer e Annie Barrows, considerando também os aspectos históricos e socioculturais da obra. Durante a pesquisa há o levantamento do contexto histórico e das implicações das epístolas durante o período pós-Segunda Guerra Mundial. Para solidificar a pesquisa a metodologia adotada é de caráter bibliográfico, embasada na teoria da AD. As etapas da pesquisa incluem: leitura do corpus, seleção de quatro cartas relevantes, compilação e revisão de referências bibliográficas, etc. Por fim, discutiu-se acerca dos discursos presentes nas quatro cartas presentes na obra e das relações de poder vigentes na narrativa, e quanto à reconstrução das identidades dos indivíduos. Assim, o trabalho atinge seu objetivo de analisar os discursos políticos nas cartas do romance, demonstrando a relevância da AD na interpretação literária | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Caxias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LITERATURA BRASILEIRA; LINGUÍSTICA , TEORIA E ANÁLISE LINGUÍSTICA | pt_BR |