https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3885| Título: | Jailhouse Rock Bar: anteprojeto arquitetônico de um bar temático |
| Título(s) alternativo(s): | Jailhouse Rock Bar: architectural draft of a themed bar |
| Autor(es): | Oliveira, Leonardo Moraes de |
| Orientador: | Duailibe, Andréa Cristina Soares Cordeiro |
| Membro da Banca: | Rodrigues, Nádia Freitas |
| Data do documento: | 2013 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Jailhouse Rock Bar: Anteprojeto arquitetônico de um bar temático. Trata-se de trabalho monográfico que tem por ensejo apresentar o anteprojeto arquitetônico de um bar temático de rock, com nome inspirado em uma música do Rei do Rock, Elvis Presley. Cuida-se, preliminarmente, da fundamentação teórica, estudando seu conceito, contexto e evolução histórica, as influências mundiais, nacionais e locais. Analisa-se para composição técnica e estrutural dos ambientes desenvolvido e a proposta arquitetônica utilizada com base nos dados coletados. Pauta-se, ainda, para formulação do anteprojeto, a observância e estudo das normas e à legislação que conferem embasamento jurídico e técnico necessário para dirimir as problemática e viabilizar soluções para consolidação do anteprojeto almejado. Baseia-se, também, para formulação do anteprojeto, um estudo e visitação técnica a um bar de proposta similar ao do anteprojeto, onde fora avaliar a qualidade de ambiente construído e identificar as programações equivocadas no intuito de não repeti-las. Emite-se, ao fim, para concretização do anteprojeto, seu fluxograma, processo de setorização, programa de necessidades, bem como, seu memorial descritivo e a evolução do partido. |
| Resumo: | Jailhouse Rock Bar: Preliminary project architectural a themed bar. It's monograph whose opportunity to present the architectural project of a rock-themed bar, with name inspired in a song of the King of Rock, Elvis Presley. First, take care of theoretical preliminarily, studying his concept, context and historical evolution, influences global, national and local. Analyzes for technical composition and structural environments developed and used architectural proposal based on the data collected. Tariff is also the formulation of the project, the observance and study of rules and legislation conferring legal foundation and technical support to resolve the issue and enable solutions for consolidation bill sought. It is based also for formulating the bill, and a study visit to a bar technique similar to the proposed bill, which was to evaluate the quality of the built environment and identify programming mistakes in order not to repeat them. Emits in the end, to achieve the bill, your flowchart, process of sectorization, program needs, as well as their descriptive text and the evolution of the idea. |
| Palavras-chave: | Anteprojeto Bar Rock. Bar temático de rock Jailhouse Rock Bar Rei do Rock Elvis Presley Composição técnica e estrutural dos ambientes Proposta arquitetônica Legislação Visitação técnica Preliminar project Bar Rock Jailhouse Rock Bar Rock themed bar King of Rock Elvis Presley Technical and structural composition of the environments Architectural proposal Legislation Technical visit |