https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3883Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pessoa, Laura Rosa Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | PESSOA, Laura Rosa Fernandes. Mas afinal: o que é arquitetura de interiores? Os fatores primordiais no projeto de interiores para espaços residenciais. 2013. 133f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2013. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3883 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of the present work was to conceptualize the Interior Architecture through the study of factors that influence the conception and execution of the interior space of the habitation where each step aspire, in detail, generating a context of client satisfaction. Will be discussed the main contents that involve the professional of architecture area of interiors, exposing knowledge that transcend techniques doctrines of architecture in project interiors for residential environments, being these the management quality administration of the business's own architect, the formation of home, the relationship with the client, as also knowledge referring to project and all factors that conspire for that this possesses success, as the sale of the service, the contract execution, the program of needs, project steps, complementary activities as the planning of the built and visits to stores and construction up to the realization of the project solutions in finalizing of the built. These clarifications are both expository, to show the breadth of interior architecture for residential as reflective, coveting a reflection on professional behavior to the demands from the market and the sale of that for many is the realization of a dream. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura de interiores | pt_BR |
| dc.subject | Ambientes residenciais | pt_BR |
| dc.subject | Relação arquiteto e cliente | pt_BR |
| dc.subject | Projeto de interiores | pt_BR |
| dc.subject | Espaço interior | pt_BR |
| dc.subject | Cliente | pt_BR |
| dc.subject | Doutrinas técnicas da arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Conhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Administração do negócio | pt_BR |
| dc.subject | Arquiteto | pt_BR |
| dc.subject | Formação do lar | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento da obra | pt_BR |
| dc.subject | Soluções projetuais | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do profissional | pt_BR |
| dc.subject | Interior architecture | pt_BR |
| dc.subject | Residential environments | pt_BR |
| dc.subject | Interior projects | pt_BR |
| dc.subject | Architect and client relationship | pt_BR |
| dc.subject | Interior space | pt_BR |
| dc.subject | Client | pt_BR |
| dc.subject | Technical doctrines of architecture | pt_BR |
| dc.subject | Knowledge | pt_BR |
| dc.subject | Quality management | pt_BR |
| dc.subject | Business administration | pt_BR |
| dc.subject | Architect | pt_BR |
| dc.subject | Home training | pt_BR |
| dc.subject | Work planning | pt_BR |
| dc.subject | Design solutions | pt_BR |
| dc.subject | Professional behavior | pt_BR |
| dc.title | Mas afinal: o que é arquitetura de interiores? Os fatores primordiais no projeto de interiores para espaços residenciais | pt_BR |
| dc.title.alternative | But after all: what is interior architecture? The main factors in interior design for residential spaces | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | PESSOA, L. R. F. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Marques, Márcia Tereza Campos | - |
| dc.contributor.advisor1ID | MARQUES, M. T. C. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Rodrigues, Nádia Freitas | - |
| dc.contributor.referee1ID | RODRIGUES, N. F. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo conceituar a Arquitetura de Interiores através do estudo de fatores que influenciam na concepção e execução do espaço interior da morada onde cada etapa aspire, nos mínimos detalhes, gerar um contexto de satisfação do cliente. Serão abordados os principais conteúdos que envolvam o profissional da área, elencando conhecimentos que transcendem doutrinas técnicas da arquitetura no projeto de interiores para ambientes residenciais, sendo estes a gestão de qualidade na administração do negócio do próprio arquiteto, a formação do lar, o relacionamento com o cliente, como também conhecimentos referentes ao projeto e todos os fatores que conjuguem para que este possua sucesso, como a venda do serviço, a execução do contrato, o programa de necessidades, as etapas do projeto, atividades complementares como o planejamento da obra e visitas às lojas e obra, até a concretização das soluções projetuais na finalização da obra. Estas elucidações tanto são expositivas, ao mostrar a abrangência da arquitetura de interiores para áreas residenciais, como reflexivas, ambicionando uma tomada de reflexão acerca do comportamento do profissional perante as exigências do mercado e a venda do que, para tantos, é a realização de um sonho. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |