    https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3876| Título: | Dimensionamento de sistema de distribuição de água: estudo de caso em um condomínio na cidade de Santo Amaro – MA |
| Título(s) alternativo(s): | Sizing of water distribution system: case study in a condominium in the city of Santo Amaro – MA |
| Autor(es): | Terceiro, Edmar dos Santos Mendes |
| Orientador: | Lira, Vitor Affonso Sandes |
| Membro da Banca: | Demétrio, Jorge Creso Cutrim |
| Membro da Banca: | Neves, Rodrigo de Azevedo |
| Data do documento: | 2024-08-15 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Este estudo visa abordar os conhecimentos aplicados em um projeto de abastecimento de água, destacando seus principais componentes e a função de cada um. O sistema de abastecimento apresentado é destinado a um condomínio de alto padrão, com 1.392 habitantes, localizado em Santo Amaro, Maranhão. Os objetivos específicos do trabalho incluem: levantamento de informações da área em estudo, obtenção das vazões de distribuição de água, dimensionamento da reservação e distribuição de abastecimento de água e elaboração de desenhos das unidades. A metodologia utilizada inicialmente envolveu a coleta de dados e informações para caracterizar as condições do condomínio, seguido pela obtenção das vazões de produção e distribuição de água. Posteriormente, foram determinados os elementos necessários para o dimensionamento das unidades de abastecimento. O dimensionamento de cada unidade foi realizado com o auxílio do software EPANET 2.0, enquanto o software AutoCAD Civil 3D foi utilizado para modelar e detalhar os dados de levantamento topográfico, traçados das canalizações e elaboração das peças gráficas |
| Resumo: | This study aims to explore the knowledge applied in a water supply project, highlighting its main components and their functions. The water supply system presented is intended for a high-standard condominium with 1,392 inhabitants, located in Santo Amaro, Maranhão. The specific objectives of the work include gathering information about the study area, obtaining water distribution flow rates, sizing the water storage and distribution system, and preparing unit drawings. The methodology initially involved collecting data and information to characterize the conditions of the condominium, followed by obtaining the water production and distribution flow rates. Subsequently, the necessary elements for sizing the supply units were determined. The sizing of each unit was performed using the EPANET 2.0 software, while the AutoCAD Civil 3D software was used to model and detail the topographic survey data, pipeline layouts, and preparation of graphic pieces |
| Palavras-chave: | Reservação Distribuição Abastecimento Dimensionamento EPANET Storage Distribution Supply Sizing  |