https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3850Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Léda, Ana Catarina Macêdo Arruda | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | LÉDA, Ana Catarina Macêdo Arruda. Arquitetura & Moda: influências dos arquitetos nas coleções dos estilistas contemporâneos durante as Semanas de Moda de São Paulo e do Rio de Janeiro. 2015. 92f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2015. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3850 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to understand the interfaces between architecture and fashion and understand the influences of architects in contemporary designers. For this it was necessary to the understanding of these two fields from literature searches in books, websites and magazines that deal with the subject always looking for authors with theoretical studies that conceptualize them. Was also carried out research on the fashion weeks in São Paulo and Rio de Janeiro with time frame for the past eight years on the catwalk, highlighting those designers who have chosen architects as a source of inspiration. In this work will be presented with biographies of some works chosen architects, relating them to some shows, so to observe the influences of these architects in the garments proposed by such contemporary designers. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Estilistas contemporâneos | pt_BR |
| dc.subject | Moda | pt_BR |
| dc.subject | Semanas de moda de São Paulo | pt_BR |
| dc.subject | Semanas de moda do Rio de Janeiro | pt_BR |
| dc.subject | Desfiles | pt_BR |
| dc.subject | Influências dos arquitetos | pt_BR |
| dc.subject | Vestimentas | pt_BR |
| dc.subject | Recorte temporal | pt_BR |
| dc.subject | Obras arquitetônicas | pt_BR |
| dc.subject | Architecture | pt_BR |
| dc.subject | Contemporary designers | pt_BR |
| dc.subject | Fashion | pt_BR |
| dc.subject | Fashion weeks in São Paulo | pt_BR |
| dc.subject | Rio de Janeiro Fashion Weeks | pt_BR |
| dc.subject | Parades | pt_BR |
| dc.subject | Influences of architects | pt_BR |
| dc.subject | Clothing | pt_BR |
| dc.subject | Time frame | pt_BR |
| dc.subject | Architectural works | pt_BR |
| dc.title | Arquitetura & Moda: influências dos arquitetos nas coleções dos estilistas contemporâneos durante as Semanas de Moda de São Paulo e do Rio de Janeiro | pt_BR |
| dc.title.alternative | Architecture and Fashion: influences of architects on the collections of contemporary designers during the São Paulo and Rio de Janeiro Fashion Weeks | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | LÉDA, A. C. M. A. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zenkner, Thaís Trovão dos Santos | - |
| dc.contributor.advisor1ID | ZENKNER, T. T. S. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Garrido, Rosilan Mota | - |
| dc.contributor.referee1ID | GARRIDO, R. M. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Pinto, Raissa Muniz | - |
| dc.contributor.referee2ID | PINTO, R. M. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo perceber as interfaces entre a Arquitetura e a Moda e entender as influências dos arquitetos nos estilistas contemporâneos. Para isso se fez necessário o entendimento desses dois campos a partir de pesquisas bibliográficas em livros, sites e revistas que tratam sobre o assunto buscando sempre autores com estudos teóricos que conceituam os mesmos. Também foi realizado pesquisa acerca das semanas de moda nas cidades de São Paulo e do Rio de Janeiro com recorte temporal nos últimos oito anos de desfiles, destacando aqueles estilistas que escolheram arquitetos como fonte de inspiração. Neste trabalho será apresentado biografias com algumas obras dos arquitetos escolhidos, relacionando-os com alguns desfiles, para assim observar as influências desses arquitetos nas vestimentas propostas por esses estilistas contemporâneos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |