https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3825Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Moreira Filho, Christian Dellon Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | MOREIRA FILHO, Christian Dellon Oliveira. Processo criativo na arquitetura: uma reflexão. 2015. 84f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2015. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3825 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation seeks to reflect about the creative process in the field of architecture by studying philosophies and creative methods of acclaimed architects of the Star system, going through examples applied to academia and also bringing external references to the architectural field to help to understand the act of creation to a greater extent. It uses the book of the inventor and consultant Roger Von Oech as a model to discuss about the mental blocks that affect innovative people and the phases that these will go through in order to develop a new project. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Processo criativo | pt_BR |
| dc.subject | Métodos de criação | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Filosofias e métodos de criação de arquitetos | pt_BR |
| dc.subject | Star system | pt_BR |
| dc.subject | Amplitude | pt_BR |
| dc.subject | Roger Von Oech | pt_BR |
| dc.subject | Modelo | pt_BR |
| dc.subject | Inovação | pt_BR |
| dc.subject | Bloqueios mentais | pt_BR |
| dc.subject | Creative process | pt_BR |
| dc.subject | Methods of creation | pt_BR |
| dc.subject | Philosophies and creative methods of architects | pt_BR |
| dc.subject | Architecture | pt_BR |
| dc.subject | Mental blocks Innovation | pt_BR |
| dc.subject | Star system | pt_BR |
| dc.subject | Roger Von Oech | pt_BR |
| dc.subject | Amplitude | pt_BR |
| dc.subject | Model | pt_BR |
| dc.title | Processo criativo na arquitetura: uma reflexão | pt_BR |
| dc.title.alternative | Creative process in architecture: a reflection | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | MOREIRA FILHO, C. D. O. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zenkner, Thaís Trovão dos Santos | - |
| dc.contributor.advisor1ID | ZENKNER, T. T. S. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Pflueger, Grete Soares | - |
| dc.contributor.referee1ID | PFLUEGER, G. S. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Mota Junior, José Agnaldo Pereira | - |
| dc.contributor.referee2ID | MOTA JUNIOR, J. A. P. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente monografia busca fazer uma reflexão sobre o processo criativo no campo da arquitetura ao estudar filosofias e métodos de criação de arquitetos consagrados do Star system, passando por exemplos aplicados ao meio acadêmico e trazendo referências externas ao campo que ajudam a compreender o ato de criar em uma maior amplitude. Utiliza-se o livro do inventor e consultor Roger Von Oech como modelo para debater acerca dos bloqueios mentais que acometem os inovadores e as fases que estes passarão ao desenvolver um novo projeto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |