https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3770Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Frazão, Yuri Leandro Abas | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | FRAZÃO, Yuri Leandro Abas. Mobilidade urbana na região norte do Itaqui-Bacanga: uma análise a partir da sintaxe espacial. 2015. 82f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2015. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3770 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study aimed to understand how large Brazilian cities have expanded and the reasons that made urban mobility became a chaos. The research also sought to prove the feasibility of using space syntax in the road system analysis, as well as urban interventions. It was analyzed from the theory of space syntax, the quality of urban mobility in the north of Itaqui Bacanga. By parsing the road system of the capital of Maranhão, it was developed strategic connections to improve the integration, as well as others variables of the theory. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Desenho urbano | pt_BR |
| dc.subject | Cidades brasileiras | pt_BR |
| dc.subject | Sistema viário | pt_BR |
| dc.subject | Intervenções urbanas | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade da mobilidade urbana | pt_BR |
| dc.subject | Região | pt_BR |
| dc.subject | Análise sintática | pt_BR |
| dc.subject | Capital maranhense | pt_BR |
| dc.subject | Mobilidade Urbana | pt_BR |
| dc.subject | Sintaxe Espacial | pt_BR |
| dc.subject | Itaqui Bacanga | pt_BR |
| dc.subject | Urban Design | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian cities | pt_BR |
| dc.subject | Road system | pt_BR |
| dc.subject | Urban interventions | pt_BR |
| dc.subject | Quality of urban mobility | pt_BR |
| dc.subject | Region | pt_BR |
| dc.subject | Syntactic analysis | pt_BR |
| dc.subject | Capital of Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Urban | pt_BR |
| dc.subject | Mobility | pt_BR |
| dc.subject | Spatial | pt_BR |
| dc.subject | Syntax | pt_BR |
| dc.subject | Itaqui Bacanga | pt_BR |
| dc.title | Mobilidade urbana na região norte do Itaqui-Bacanga: uma análise a partir da sintaxe espacial | pt_BR |
| dc.title.alternative | Urban mobility in the northern region of Itaqui-Bacanga: an analysis based on of space syntax | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | FRAZÃO, Y. L. A. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nogueira, Jussara Martins | - |
| dc.contributor.advisor1ID | NOGUEIRA, J. M. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho procurou entender a forma como as grandes cidades brasileiras se expandiram e os motivos que fizeram instalar o caos na mobilidade urbana. A pesquisa ainda buscou comprovar a viabilidade do uso da sintaxe espacial, na análise do sistema viário, assim como as intervenções urbanas. Foi analisada, a partir da teoria da sintaxe espacial, a qualidade da mobilidade urbana na região norte do Itaqui Bacanga. Mediante a análise sintática do sistema viário da capital maranhense, foi desenvolvido propostas de conexão estratégicas para melhorar a integração, assim como outras variáveis da teoria. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |