https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3761Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Dias, Airton Pereira | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | DIAS, Airton Pereira. Passeio imersivo na Rua do Giz: aplicação da realidade virtual para o estudo da paisagem arquitetônica no centro histórico. 2019. 131f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2019. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3761 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Throughout the 21st century, we have been following the emergence of many technologies that changed the way we interact with the world. In this sense, the virtual reality deserves a certain notoriety for offering an immersive experience very close to the real thing. This tool is increasingly present in our everyday life, with applications in various fields of knowledge, mainly in architecture and urbanism. This project proposes to the reader the use of virtual reality to study the landscape and preserve the memory of the Historic Center of São Luís, a World Heritage Site, bringing some interesting results, encouraging and positive activities for the area, through the development of a walk immersive interactive event on Rua 28 de Julho, formerly known as Rua do Giz | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Passeio imersivo | pt_BR |
| dc.subject | Rua do Giz - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Realidade virtual | pt_BR |
| dc.subject | Paisagem arquitetônica - Centro Histórico - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Centro Histórico - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio histórico | pt_BR |
| dc.subject | Immersive tour | - |
| dc.subject | Virtual reality | - |
| dc.subject | Architectural landscape - Historic Center - São Luís - MA | - |
| dc.subject | Historic Center - São Luís - MA | - |
| dc.title | Passeio Imersivo na Rua do Giz: aplicação da realidade virtual para o estudo da paisagem arquitetônica no Centro Histórico | pt_BR |
| dc.title.alternative | Immersive Tour on Rua do Giz: application of virtual reality for the study of the architectural landscape in the Historic Center. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araujo, Erico Peixoto | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Duailibe, Andréa Cristina Soares Cordeiro | - |
| dc.contributor.referee1 | Pinto, Raoni Muniz | - |
| dc.description.resumo | Acompanhamos ao longo de todo século XXI, o surgimento de muitas tecnologias que mudaram nossa forma de interagir com o mundo. Nesse sentido, a realidade virtual merece certa notoriedade por oferecer uma experiência imersiva muito próxima ao real. Essa ferramenta está cada vez mais presente em nosso cotidiano, com aplicações em diversos campos do conhecimento, principalmente na arquitetura e o urbanismo. Este projeto propõe ao leitor o uso da realidade virtual para estudo da paisagem e preservação da memória do Centro Histórico de São Luís, Patrimônio Mundial da Humanidade, trazendo alguns resultados interessantes, animadores e positivos para área, através do desenvolvimento de um passeio imersivo interativo na Rua 28 de Julho, antigamente conhecida como Rua do Giz | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |