https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3754
Título: | Ritmo e poesia: a importância do Rap para a musicalidade brasileira |
Autor(es): | Silva, Whillian Oliva da |
Orientador: | Silva, Fabio Henrique Monteiro |
Data do documento: | 2020 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | A presente dissertação consiste em analisar a importância do processo de criação e consolidação do Rap como música popular brasileira. Apontando as contribuições do movimento Hip-Hop focando em seu principal elemento, o Rap, para a história da música e estabelecimento de uma perspectiva musical voltada à realidade sociopolítica do Brasil. Assim como, analisar as representações e elementos estéticos presentes no gênero e suas influências para a produção musical brasileira nas décadas de 1990 e 2000. O Rap (Ritmo e Poesia) é um gênero musical surgido dentro do movimento Hip-Hop no final da década de 1970 nos Estados Unidos e posteriormente se consolida nas periferias de vários países do mundo. O trabalho contextualiza a MPB e como suas características, múltiplas identidades culturais e manifestações estéticas no cenário da cultura popular influenciaram o Rap a se tornar música popular. |
Resumo: | This dissertation consists of analyzing the importance of the process of creating and consolidating Rap as Brazilian popular music. Pointing out the contributions of the Hip-Hop movement focusing on its main element, Rap, for the history of music and the establishment of a musical perspective aimed at the socio-political reality of Brazil. As well as, to analyze the representations and aesthetic elements present in the genre and its influences for the Brazilian musical production in the 1990s and 2000s. Rap ( Rhythm and Poetry) is a musical genre that emerged within the Hip-Hop movement in the late 1990s. 1970 in the United States and later consolidated in the peripheries of several countries in the world. The work contextualizes MPB and how its characteristics, multiple cultural identities and aesthetic manifestations in the popular culture scene influenced Rap to become popular music. |
Palavras-chave: | Rap Hip-Hop Música Popular Produção Musical MPB Grafite Break dance DJ's Popular music Musical Production |