Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ferreira, Gabriela Ramos-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Gabriela Ramos. Proposta de masterplan para a praça do viva do bairro habitacional Turu a partir de avaliação do ambiente construído. 2018. 110f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3745
dc.description.abstract: This undergraduate thesis presents an urban-landscape study of Viva’s Plaza in Habitacional Turu neighborhood. This work developed from an evaluation of the environment built there, based on technical, functional, behavioral and cultural criteria and the study of the urban dynamics that surround the area in question. With the data obtained, it was possible to make a diagnosis of the plaza’s current situation and thus propose guidelines and improvements. At last, as a final objective, it’s shown the elaboration of a proposal to revitalize the plaza in order to promote its urban vitality.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Masterplan
dc.subject: Bairro habitacional Turu - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Avaliação do ambiente construído
dc.subject: Praça do Viva - Turu - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Praça pública
dc.subject: Revitalização - praça pública
dc.subject: Espaços livres públicos
dc.subject: Mobiliário urbano - praça
dc.subject: Masterplan
dc.subject: Turu housing district - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Evaluation of the built environment
dc.subject: Praça do Viva - Turu - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Public square
dc.subject: Revitalization - public square
dc.subject: Public open spaces
dc.subject: Street furniture - square
dc.title: Proposta de masterplan para a praça do viva do bairro habitacional Turu a partir de avaliação do ambiente construído
dc.title.alternative: Masterplan proposal for the Viva square in the Turu housing district based on an assessment of the built environment
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDFERREIRA, G. R.
dc.contributor.advisor1: Duailibe, Andrea Cristina Soares Cordeiro-
dc.contributor.advisor1: IDDUAILIBE, A. C. S. C.
dc.contributor.referee1: Monteiro, Igor Mendes-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Bruna Andrade-
dc.contributor.referee2: IDFERREIRA, B. A.
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta um estudo urbano-paisagístico da praça do Viva do bairro Habitacional Turu. A partir de avaliação do ambiente construído com base em critérios de ordem técnica, funcional, comportamental e cultural e do estudo das dinâmicas urbanas que envolvem a área em questão. Com os dados obtidos, pode-se chegar ao diagnóstico da atual situação da praça e assim propor diretrizes e melhorias que visem a sua vitalidade urbana. Por fim, como objetivo final, tem-se a elaboração de uma proposta de revitalização da praça com vistas a promover a sua vitalidade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo