https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3732Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Mendonça, Adriana Silva Santana | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | MENDONÇA, Adriana Silva Santana. Ensaio de um sistema de espaços livres públicos para São Luís. 2018. 67f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3732 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The landscape of a place is very important in the lives of the people who live there. It functions as the identity of the place, granting particular characteristics. The proposal of this work is the test of a system of public spaces for São Luís. For this, it was used as a comparison parameter a city where there is already a positive outcome to a landscape project, the city of Boston, Massachusetts, which Frederick Law Olmsted developed a work that the main proposal was the interconnection of existing spaces, called Emerald Necklace. A thematic cut of the two cities was made, a comparison of both so that it was possible to find the potentialities of the city of São Luís and rehearse the system of free spaces over what was found. There has been a proposal for a greener, more harmonious, more useful, more receptive system of spaces, so that citizens can enjoy more of the city. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Espaços livres públicos | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de espaços livres públicos | pt_BR |
| dc.subject | São Luís - MA - espaços livres públicos | pt_BR |
| dc.subject | BostoMassachusetts - espaços livres | pt_BR |
| dc.subject | Frederick Law Olmsted - Emeraldo Necklace | pt_BR |
| dc.subject | Colar de Esmeraldas - espaço livre público | pt_BR |
| dc.subject | Paisagismo - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Public open spaces | pt_BR |
| dc.subject | Public open spaces systems | pt_BR |
| dc.subject | São Luís - MA - public open spaces | pt_BR |
| dc.subject | Boston - Massachusetts - open spaces | pt_BR |
| dc.subject | Frederick Law Olmsted - Emerald Necklace | pt_BR |
| dc.subject | Emerald Necklace - public open space | pt_BR |
| dc.subject | Landscaping - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos paisagísticos - São Luís - MA - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Landscaping aspects - São Luís - MA - Brazil | pt_BR |
| dc.title | Ensaio de um sistema de espaços livres públicos para São Luís | pt_BR |
| dc.title.alternative | Test of a system of public open spaces for São Luís | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | https://orcid.org/0000-0002-0948-1686 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Prado, Barbara Irene Wasinski | - |
| dc.contributor.referee1 | Borges, Debora Garreto | - |
| dc.contributor.referee1ID | BORGES, D. G. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Társis Lisandro Aires dos | - |
| dc.contributor.referee2ID | SANTOS, T. L. A. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A paisagem de um local é de extrema importância na vida das pessoas que ali habitam. Funciona como a identidade do lugar, concedendo características particulares. A proposta desse trabalho é o ensaio de um sistema de espaços livres públicos para São Luís. Para isso, foi utilizado como parâmetro de comparação uma cidade onde já existe um resultado positivo diante de um projeto paisagístico, que é a cidade de Boston – Massachusetts, onde Frederick Law Olmsted desenvolveu um trabalho e a proposta principal era a interligação dos espaços livres já existentes, chamado Emerald Necklace (Colar de Esmeraldas). Foi feito o recorte temático das duas cidades, uma comparação de ambas para que fosse possível encontrar as potencialidades da cidade de São Luís e dessa forma ensaiar o sistema de espaços livres em cima do que foi encontrado. Assim chegou-se a uma proposta para um sistema de espaços livres mais verde, mais harmônico, mais útil, mais receptivo e assim os ludovicenses poderem usufruir mais da cidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |