Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ferreira, Mayara Lúcia Campos-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Mayara Lúcia Campos. Uma história contada: a Rua Miguel Dominici Soares. 2017. 111f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3711
dc.description.abstract: This work aims to present the urban landscape of a section of Miguel Dominici Soares Street, in São Francisco neighborhood, through the analysis of the space practices and daily life of its users. For this purpose, a field-based research experience was proposed with a bottom-up approach, aiming to gather the oralities of these users that tell about their stories, wishes and dissatisfactions; bringing the researcher closer to the understanding of everyday life in this street, through the eyes of its users. As a product, it presents a series of conceptual illustrations that intends to translate the possible contexts existing in the minds of users on that street, such as a book of short stories and dialogues.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Cotidiano
dc.subject: Práticas espaciais
dc.subject: Oralidades
dc.subject: Bairro São Francisco - Rua Miguel Dominici Soares
dc.subject: Rua Miguel Dominici Soares - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Bottom-up
dc.subject: Miguel Dominici Soares - História da rua
dc.subject: Daily life
dc.subject: Spatial practices
dc.subject: Oralities
dc.subject: São Francisco neighborhood - Miguel Dominici Soares Street
dc.subject: Miguel Dominici Soares Street - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Miguel Dominici Soares - History of the street
dc.title: Uma história contada: a Rua Miguel Dominici Soares
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDFERREIRA, M. L. C.
dc.contributor.advisor1: Braga, Ingrid Gomes-
dc.contributor.referee1: Nascimento, Izabel Cristina Melo de Oliveira-
dc.contributor.referee2: Vasconcelos, Paulo Eduardo Silva de-
dc.description.resumo: Este trabalho busca apresentar a paisagem urbana de um trecho da Rua Miguel Dominici Soares, no bairro São Francisco, através da análise das práticas espaciais e do cotidiano de seus usuários. Para tal, foi proposta uma experiência de pesquisa em campo com abordagem bottom-up, com o objetivo de reunir as oralidades destes usuários que contassem sobre suas histórias, vontades e insatisfações; aproximando o pesquisador do entendimento da vida cotidiana nesta rua pelos olhos de seus usuários. Como produto, apresenta-se uma série de ilustrações conceituais que intenciona traduzir os possíveis contextos existentes nas mentes de usuários sobre aquela rua, tal como um livro de pequenos contos e diálogos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo