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dc.contributor.authorFonseca Filho, Hugo Napoleão Pires da-
dc.date.accessioned2018-07-16T19:56:21Z-
dc.date.available2018-07-16T19:56:21Z-
dc.date.issued2014-07-25-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uema.br/handle/123456789/366-
dc.description50 f.Dissertação (Mestrado em Defesa Sanitária Animal) – Universidade Estadual do Maranhão,São Luis,2014. Orientador: Profa. Dra. Francisca Neide Costapt_BR
dc.description.abstractCom o objetivo de avaliar as condições higienicossanitárias de amostras de queijos de coalho e queijo de manteiga produzidos em um laticínio não inspecionado localizado no município de Igarapé Grande - MA, no período de dezembro de 2013 a abril de 2014, foram analisadas 40 (quarenta) amostras de queijos, sendo 20 (vinte) de coalho e 20 (vinte) de manteiga, para averiguar o número mais provável de coliformes totais, coliformes termotolerantes e a pesquisa de Staphylococcus coagulase positivo por meio de métodos analíticos oficiais. Como resultado, cinco amostras (25%) apresentavam-se insatisfatórias para coliformes totais e cinco (25%) para coliformes termotolerantes no queijo de coalho. Para o queijo de manteiga, todas as amostras estavam dentro dos padrões exigidos pela legislação vigente. Em relação à pesquisa de Staphylococcus, 14 (70%) das amostras de queijo de coalho e 10 (50%) de queijo de manteiga apresentaram esse micro-organismo, sendo que destas, quatro (20%) foram classificadas como Staphylococcus coagulase positivo, todas de queijo de coalho. Esses resultados indicam que as condições higienicossanitárias da produção dos queijos de coalho e de manteiga são insatisfatórias, podendo representar potencial risco para os consumidores deste produto.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUEMApt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectFábrica de laticíniospt_BR
dc.subjectQueijospt_BR
dc.subjectServiço de inspeção oficialpt_BR
dc.titleQualidade higienicossanitária de queijos de coalho e de manteiga produzidos em laticínio não inspecionado no Município de Igarapé Grande - MApt_BR
dc.typedissertationpt_BR
dc.identifier.cduD 637.2/.3(812.1 Igaparé Grande)-
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