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Título: Efeito da angiotensina (1-7) na maturação e embriões in Vitro de oócitos bovinos
Título(s) alternativo(s): Effect of angiotensin (1-7) on maturation and incubation embryos Vitro of bovine oocytes
Autor(es): Costa Júnior, Sérgio Henrique
Orientador: Moraes Júnior, Felipe de Jesus
Membro da Banca: Sousa, Alana Lislea de
Membro da Banca: Castelo Branco, Yndyra Nayan Teixeira Carvalho
Data do documento: 2020
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: A produção in vitro (PIV) está inclusa na terceira geração das tecnologias de reprodução assistida e consiste na interação entre o espermatozoide e o oócito fora do trato reprodutivo da fêmea, com a formação de um novo indivíduo. Entretanto vários fatores intraovarianos que regulam as etapas de desenvolvimento, maturação folicular e ovulação são ainda desconhecidos e podem ser responsáveis por alguns insucessos de tais biotécnicas. Os peptídeos do Sistema Renina-Angiotensina, tais como a angiotensina (1-7), que já tiveram sua presença, produção e alguns efeitos descritos nos ovários) mas que apresentam ainda funções pouco esclarecidas. Novas perspectivas sobre os fatores que influenciam a qualidade dos embriões produzidos e os mecanismos envolvidos na maturação a partir da adição de diferentes concentrações de Angiotensina (1-7) na PIV da espécie bovina. Folículos ovarianos foram aspirados e os CCOs foram distribuídos entre quatro tratamentos: Controle (C), 10-1 (T1), 10-3 (T2), 10-5 μM (T3) de angiotensina (1-7) no meio de maturação in vitro para verificar os estágios de meiose e desenvolvimento embrionário. A adição do peptídeo angiotensina (1-7) no meio de maturação in vitro não proporcionou taxas superiores de metáfase II em relação ao grupo Controle. No desenvolvimento embrionário, a angiotensina (1-7) não melhorou a clivagem nem a quantidade de embriões totais, o grupo 10-1μM proporcionou quantitativo superior de blastocistos iniciais. No entanto, mais análises são necessárias para elucidar as ações realizadas pela angiotensina (1-7) na produção in vitro de embriões bovinos
Resumo: In vitro production (IVP) is included in the third generation of assisted reproduction technologies and consists of the interaction between sperm and oocyte outside the female reproductive tract, with the formation of a new individual. However, several intraovarian factors that regulate the stages of development, follicular maturation and ovulation are still unknown and may be responsible for some failures of such biotechniques. Renin-Angiotensin System peptides, such as angiotensin (1-7), which have had their presence, production and some effects described in the ovaries) but still have poorly understood functions. New perspectives on the factors that influence the quality of the embryos produced and the mechanisms involved in the maturation from the addition of different angiotensin (1-7) concentrations in the bovine IVP. Ovarian follicles were aspirated and the COCs were distributed among four treatments: Control (C), 10-1 (T1), 10-3 (T2), 10-5 μM (T3) angiotensin (1-7) in the maturation medium. in vitro to verify the stages of meiosis and embryonic development. The addition of angiotensin peptide (1-7) in the in vitro maturation medium did not provide higher metaphase II rates than the Control group. In embryonic development, angiotensin (1-7) did not improve cleavage or the amount of total embryos, the 10-1μM group provided superior amount of initial blastocysts. However, further analysis is needed to elucidate the actions performed by angiotensin (1-7) in the in vitro production of bovine embryos
Palavras-chave: Angiotensina (1-7)
Maturação in vitro
Produção in vitro
Maturação folicular
In vitro maturation
In vitro production
Ovulação
Follicular maturation
Ovulation
Aparece nas coleções:Mestrado em Ciência Animal - CCA - Dissertações

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