https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3597
Título: | Mel Plaza Hotel: estudo preliminar de um hotel para cachorros. |
Título(s) alternativo(s): | Mel Plaza Hotel: preliminary study of a hotel for dogs. |
Autor(es): | Teixeira, Célia Patrícia Candido |
Orientador: | Salomão, Flavio Moraes Rêgo |
Membro da Banca: | Rêgo, Fabiana Aquino de Moraes |
Data do documento: | 2019 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Este trabalho apresenta um estudo sobre o conforto e bem-estar dos animais de estimação, especificadamente os cães, segundo pesquisas descritivas e exploratórias voltadas para a melhoria da qualidade de vida dos cachorros. Para tal, houve a necessidade de conhecer o dia a dia dos cães em ambientes que oferecem a mesma proposta, além do estudo das necessidades dos mesmos. O projeto baseou-se no cumprimento de normas e especificações relacionadas aos espaços que serão introduzidos no projeto do Hotel. Portanto, trata-se do projeto de um hotel que usa a arquitetura como instrumento de bem-estar dos animais, desfazendo o pensamento comum de que arquitetura é apenas para o homem. |
Resumo: | This paper presents a study on the comfort and welfare of pets, specifically dogs, according to descriptive and exploratory research aimed at improving the quality of the dogs’ life. For such, there was the need to know the dogs’ daily life in environments that offer the same proposal, besides the study of their needs. The project was based on compliance with standards and specifications related to the spaces that will be introduced in the Hotel project. Therefore, it is the design of a hotel that uses architecture as an instrument of animal’s welfare, undoing the common thinking that architecture is only for humans. |
Palavras-chave: | Hotel para cachorros Pets - cachorros Cães - hotel Bem-estar animal - arquitetura Conforto animal Homem e animais de estimação Dog hotel Pets - dogs Dogs - hotel Animal welfare - architecture Animal comfort Humans and pets |