https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3561
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santo, Alexandre Fernandes Garcês | - |
dc.date.issued | 2021-11-07 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Alexandre Fernandes Garcês Santos. A manutenção como ferramenta de gestão no setor industrial. 2021. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2021. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3561 | pt_BR |
dc.description.abstract | Maintenance is a set of techniques and actions that seek to keep the equipment in ideal working condition. This work aims to present concepts, characteristics and advantages of Maintenance, to show that it, when properly applied, brings great benefits to the management of the industrial environment, both in terms of productivity and in terms of the competitiveness of industrial sectors. Through bibliographical and exploratory research, expose the main approaches and different methodologies of maintenance management, which corroborate with the identification of models that increase the productivity of the industrial sector, in addition to showing that the benefits of maintenance plans work as a competitive differential and as a strategy for management for any company. It was possible to verify that the good choice of a maintenance method will guarantee productivity and, therefore, the competitive advantage of companies, always bearing in mind the objectives of cost optimization, efficiency and availability of equipment. Thus, the objectives of this research were achieved and, although there is no single correct and ideal strand or method for the strategic management of the maintenance sector, there are several practices, concepts and techniques that, if applied consistently, can guarantee positive results for companies | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Diferencial competitivo | pt_BR |
dc.subject | Setor Industrial | pt_BR |
dc.subject | Maintenance | pt_BR |
dc.subject | Competitive difference | pt_BR |
dc.subject | Management | pt_BR |
dc.subject | Industrial Sector | pt_BR |
dc.title | A manutenção como ferramenta de gestão no setor industrial / Alexandre Fernandes Garcês Santos | pt_BR |
dc.title.alternative | Maintenance as a management tool in the industrial sector | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Trindade, Maria Andrade de Castro | - |
dc.contributor.referee1 | Martins, Pulino Cutrim | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira , Carlos Ronyhelton Santana de | - |
dc.description.resumo | A manutenção é um conjunto de técnicas e ações que buscam manter o equipamento em condições ideais de funcionamento. Este trabalho tem como objetivo apresentar conceitos, características e vantagens da Manutenção, para mostrar que esta, quando bem aplicadas, traz grandes benefícios para gestão do meio industrial, tanto em relação à produtividade, quanto à competitividade dos setores industriais. Através de pesquisa bibliográfica e exploratória expor as principais abordagens e diferentes metodologias de gestão de manutenção, que corroborem com identificação de modelos que aumentam a produtividade do setor industrial, além de mostrar que os benefícios dos planos de manutenção funcionam como diferencial competitivo e como estratégia de gestão para qualquer empresa. Foi possível verificar que a boa escolha de um método de manutenção, vai garantir a produtividade e, portanto, o diferencial competitivo das empresas, tendo em vista sempre os objetivos de otimização de custos, eficácia e disponibilidade de equipamentos. Assim, os objetivos desta pesquisa foram atingidos e, apesar de não existir uma única vertente ou método corretos e ideais para o gerenciamento estratégico do setor de manutenção, há práticas, conceitos e técnicas diversos que, se aplicados de maneira coerente, podem garantir resultados positivos para as empresas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharias | pt_BR |