Campo DCValorIdioma
dc.creator: Martins Neto, Raimundo José-
dc.date.issued: 2024-
dc.identifier.citation: MARTINS NETO, Raimundo José. Etnografia da Música na Congregação Cristã no Brasil na Vila São Luís – MA . 2024. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Licenciatura em Música) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3465
dc.description.abstract: This research sought to analyze and understand the teaching of music and the influence of its performative results on the practice of ritualistic processes within the temple in the “Holy Service of Worship” of the Christian Congregation in Brazil. In order to better understand these processes, during the event an observation of the phases of the process during the ritual within the temple was carried out, and interviews were organized with members of the evangelical community, bringing reflections on these actions
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Culto evangélico
dc.subject: Congregação Cristã no Brasil
dc.subject: Ensino da música
dc.subject: Performance musical
dc.subject: Igreja Cristã no Brasil: ensino da música, formação de orquestras e organistas
dc.subject: O Santo serviço de Culto na CCBpt_BR
dc.subject: Evangelical worship
dc.subject: Christian congregation in Brazil
dc.subject: Music education
dc.subject: Musical performance
dc.subject: Christian church in Brazil: music education, training of orchestras and organists
dc.subject: The Holy Worship Service at the CCBpt_BR
dc.title: Etnografia da Música na Congregação Cristã no Brasil na Vila São Luís – MApt_BR
dc.title.alternative: Ethnography of Music in the Christian Congregation in Brazil in Vila São Luís – MApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDMARTINS NETO, R. J.
dc.contributor.advisor1: Castro, Renato Moreira Varoni de-
dc.contributor.advisor1: IDCASTRO, R. M. V.;CASTRO, R. M. V. D.;VARONI DE CASTRO, R. M.;CASTRO, RENATO MOREIRA VARONI DEpt_BR
dc.contributor.referee1: Castro, Renato Moreira Varoni de-
dc.contributor.referee1: IDCASTRO, R. M. V.;CASTRO, R. M. V. D.;VARONI DE CASTRO, R. M.;CASTRO, RENATO MOREIRA VARONI DEpt_BR
dc.contributor.referee2: Manica, Solon Santana Manica-
dc.contributor.referee2: IDMANICA, S. S.
dc.contributor.referee3: Costa Neto, Raimundo João Matos-
dc.contributor.referee3: IDCOSTA NETO, R. J. M.
dc.description.resumo: Esta pesquisa buscou analisar e compreender o ensino da música e a influência de seus resultados performáticos sob prática dos processos ritualísticos dentro do templo no “Santo serviço de Culto” da Congregação Cristã no Brasil. Com a finalidade de entender melhor esses processos, no decorrer do evento foi realizada uma observação das fases do processo durante o ritual dentro do templo, e entrevistas organizadas com membros da comunidade evangélica, trazendo reflexões acerca dessas ações
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Música; Esino-Apredizagem; Teologia