Campo DCValorIdioma
dc.creator: Araújo, Ivo Mendes de-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Ivo Mendes de. Depressão e a Síndrome de Burnout na vitimização policial por suicídio. 2022.61f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3429
dc.description.abstract: The study aims to collect data in the national and international literature on Burnout syndrome, depression and victimization in the police class by suicide. The study was carried out through an integrative literature review, in which articles were used using the combination of descriptors in Portuguese and Portuguese: burnout syndrome, depression and police suicide, in the Scielo, Pubmed, Medline and Lilacs databases in the period from 2018 to 2022. This search resulted in 8 scientific articles that constitute the sample of this review. For the analysis and discussion of the results of the results, the articles were distributed as follows: author/year, objectives, method, results and conclusion. Based on the analysis of the respective articles, data were extracted, which made it possible: to collect data in the national and international literature on burnout syndrome, depression and police victimization by suicide, to describe the prevalence of burnout syndrome in police officers, to assess whether Burnout worsens depressive conditions in police officers and to analyze whether the performance of Burnout syndrome in police officers increases the risk of victimization by suicide through the discussion of the results of this review. Burnout syndrome is a frequent condition due to the characteristics and performance of the police professional and therefore tensions, fear and violence are stressors inherent to the profession, which causes the prevalence of burnout syndrome in this class to which it manifests itself. by emotional exhaustion, depersonalization and low professional fulfillment. Thus, this syndrome worsens depression and acts in an indirect way, washing the risks of suicide, as well as deteriorating the health condition of police officers
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Síndrome de Burnout
dc.subject: Depressão
dc.subject: Suicídio Policial
dc.subject: Vitimização
dc.subject: Quadros depressivos em policiais
dc.subject: Violência
dc.subject: Exaustão emocional
dc.subject: Saúde de policiais
dc.subject: Burnout syndrome
dc.subject: Depression
dc.subject: Police suicide
dc.subject: Victimization
dc.subject: Depression in police officers
dc.subject: Violence
dc.subject: Emotional exhaustion
dc.subject: Police health
dc.title: Depressão e a Síndrome de Burnout na vitimização policial por suicídio
dc.title.alternative: Depression and Burnout Syndrome in police victimization by suicide
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Gonçalves, Danilo Madeira Campos-
dc.contributor.advisor1: IDGONCALVES, D. M. C.
dc.contributor.referee1: Araújo , Francisco José-
dc.contributor.referee1: IDARAUJO, Francisco José
dc.contributor.referee2: Lima , Valentina Ferreira Santos de Almada-
dc.contributor.referee2: IDLIMA, V. F. S. A.
dc.description.resumo: O estudo tem por objetivo levantar dados na literatura nacional e internacional sobre a síndrome de Burnout, depressão e vitimização na classe policial por suicídio. O estudo foi realizado por meio de uma revisão integrativa de literatura, no qual foram usados artigos usando a combinação de descritores em língua portuguesa e língua portuguesa: síndrome de burnout, depressão e suicídio policial, nas bases de dados Scielo, Pubmed, Medline e Lilacs, no período que vai do ano de 2018 ao ano de 2022. Resultaram dessa busca 8 artigos científicos que constituem a amostra desta revisão. Para a análise e discussão dos resultados dos resultados os artigos foram distribuídos da seguinte forma: autor/ano, objetivos, método, resultados e conclusão. Partindo da análise dos respectivos artigos, foram extraídos os dados o que se possibilitou: levantar dados na literatura nacional e internacional sobre a síndrome de burnout, depressão e vitimização policial por suicídio, descrever a prevalência da síndrome de burnout em policiais, avaliar se síndrome de Burnout agrava quadros depressivos em policiais e analisar se atuação da síndrome de Burnout em policiais eleva o risco de vitimização por suicídio por meio da discussão dos resultados desta revisão. A síndrome de burnout é uma condição frequente em virtude das características e da atuação do profissional de polícia e por conseguinte as tensões, o medo e a violência são fatores estressores inerentes a profissão o que causa prevalência da síndrome de burnout nesta classe à qual se manifesta pela exaustão emocional, despersonalização e baixa realização profissional. De modo que essa síndrome agrava quadros de depressão e atuam de modo indireto e lavando os riscos de suicídio bem como deteriora a condição de saúde de policiais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Psicologia Fisiológica
dc.subject.cnpq: Psicologia Social
dc.subject.cnpq: Psicologia Cognitiva
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas