https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3427
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Araújo, Cássio Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Cássio Ribeiro. O treinamento "force-on-force" no aprimoramento técnico do cadete da Polícia Militar do Maranhão. 2022. 91f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3427 | pt_BR |
dc.description.abstract | Force-on-force training= is the type of simulation that involves people against people, using devices similar to real weapons in order to train situations that would be impossible in the firing range, such as simulating an assault and faithfully reproducing frictions and attitudinal challenges of this type of occurrence. The present work aims to measure the impact of Force-on-Force training on first, third and fourth year cadets of the Officer Training Course in São Luís - Ma. The cross-sectional, qualitative-quantitative study carried out with 54 cadets. Being 29 from the first year, 12 from the third and 13 from the fourth year. Data collection was carried out from July 1 to 15, 2022. The data collection instrument was a questionnaire prepared in Google Forms composed of sociodemographic data and data on the impact of force-on-force training composed of questions of multiple choice, likert type. Data analysis was performed based on the proposed objectives, using Microsoft Excel 2016, and presented in graphs and tables. Most cadets considered it opportune to develop this training, and to have skills in the correct handling, breakdowns of weapons and shooting techniques. As far as force-on-force training is concerned, the simulation improves the lessons learned with static shooting and works on posture in real situations. In this way, this work can also serve as a starting point for the development of new methods, new processes and training control mechanisms and even new research in order to qualify the skills and abilities essential to the training of officers | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Segurança Pública | pt_BR |
dc.subject | Treinamento force-on-force | pt_BR |
dc.subject | Curso de Formação de Oficial | pt_BR |
dc.subject | Polícia Militar | pt_BR |
dc.subject | Cadetes | pt_BR |
dc.subject | São Luís - Ma | pt_BR |
dc.subject | Tiro estático | pt_BR |
dc.subject | Postura | pt_BR |
dc.subject | Treinamentos tático | pt_BR |
dc.subject | Public safety | pt_BR |
dc.subject | Force-on-force training | pt_BR |
dc.subject | Officer Training Course | pt_BR |
dc.subject | Military Police | pt_BR |
dc.subject | Cadets | pt_BR |
dc.subject | São Luís - Ma | pt_BR |
dc.subject | Static shooting | pt_BR |
dc.subject | Posture | pt_BR |
dc.subject | Tactical training | pt_BR |
dc.title | O treinamento "force-on-force" no aprimoramento técnico do cadete da Polícia Militar do Maranhão | pt_BR |
dc.title.alternative | Force-on-force training in the technical improvement of Maranhão Military Police cadets | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Nilson Marques de Jesus | - |
dc.contributor.advisor1ID | FERREIRA, N. M. J. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Jadão Segundo, Nasser Bezerra | - |
dc.contributor.referee1ID | SEGUNDO, N. B. J. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Sousa, Dolores Cristina | - |
dc.contributor.referee2ID | SOUSA, D. C. | pt_BR |
dc.description.resumo | O treinamento force-on-force= é o tipo de simulação que envolve pessoas contra pessoas, utilizando dispositivos semelhantes aos armamentos reais com o objetivo de treinar situações que seriam impossíveis no estande de tiro, como simular um assalto e reproduzir com fidelidade as fricções e desafios atitudinais desse tipo de ocorrência. O presente trabalho tem por objetivo mensurar o impacto do treinamento Force-on-Force nos cadetes do primeiro, terceiro e quarto ano do Curso de Formação de Oficiais em São Luís - Ma. O estudo transversal, qualiquantitativo realizado com 54 cadetes. Sendo 29 do primeiro ano, 12 do terceiro e 13 do quarto ano. A coleta de dados foi realizada no período de 01 a 15 de julho de 2022. O instrumento de coleta de dados foi um questionário elaborado no Google Forms composto por dados sociodemográficos e dados sobre o impacto do treinamento force-on-force composto por questões de múltipla escolha, do tipo likert. A análise dos dados foi realizada com base nos objetivos propostos, utilizando Microsoft Excel 2016, e apresentados em gráficos e tabela. A maioria dos cadetes consideraram oportuno o desenvolvimento desse treinamento, e possuir habilidades no manuseio correto, panes das armas e técnicas de tiro. No que diz respeito ao treinamento force-on-force a simulação melhora os ensinamentos aprendidos com o tiro estático e trabalha a postura em situações real. Desse modo, esse trabalho também pode servir de ponto de partida para o desenvolvimento de novos métodos, novos processos e mecanismos de controle dos treinamentos e até novas pesquisas com o intuito de qualificar as competências e habilidades indispensáveis a formação dos oficiais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Treinamento de pessoal | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Treinamento e avaliação | pt_BR |