https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3426
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Pontes, Luis Felipe Furtado | - |
dc.date.issued | 2021-12-08 | - |
dc.identifier.citation | PONTES, Luis Felipe Furtado. Modelo de simulação de impacto do chassi BMB III do veículo da equipe bumba meu baja. 2021. 51f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2021. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3426 | pt_BR |
dc.description.abstract | Vehicle locomotion requires a guarantee of safety for the driver, as well as their physical integrity in possible impacts (frontal, side, rollover). An off-road vehicle project requires this essence during its development stages. To guarantee the driver's safety, tests are carried out, including impact tests, which simulate reality by assuming and simplifying its characteristics. The tests are of great interest to the automotive industry due to their mass production, influencing high investments. The execution of the tests can be represented by models, which can be physical, mathematical in nature, among other forms. The one carried out by this conclusion work is the FEM (Finite Element Method), due to the possibility of great repeatability of events at low cost | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Impacto | pt_BR |
dc.subject | Teste | pt_BR |
dc.subject | Elementos finitos | pt_BR |
dc.subject | Equipe Bumba meu Baja | pt_BR |
dc.subject | Impacto Mecânico | pt_BR |
dc.subject | Critérios de Von Mises | pt_BR |
dc.subject | Identação no escoamento | pt_BR |
dc.subject | Descretização do contato | pt_BR |
dc.subject | Impact | pt_BR |
dc.subject | Test | pt_BR |
dc.subject | Finite elements | pt_BR |
dc.subject | Bumba meu Baja | pt_BR |
dc.subject | Team Mechanical | pt_BR |
dc.subject | Impact Von | pt_BR |
dc.subject | Mises Criteria | pt_BR |
dc.subject | Flow indentation | pt_BR |
dc.subject | Contact decretization | pt_BR |
dc.title | Modelo de simulação de impacto do chassi BMB III do veículo da equipe bumba meu baja | pt_BR |
dc.title.alternative | Impact simulation model of the BMB III chassis of the Bumba Meu Baja team vehicle | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | PONTES, L. F. F. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castro, Maria Amália Trindade de | - |
dc.contributor.advisor1ID | CASTRO, Maria Amália Trindade de | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Antônio Pereira e | - |
dc.contributor.referee2 | Nogueira, Kaio Henrique Ferreira | - |
dc.description.resumo | A locomoção veicular exige uma garantia de segurança ao condutor, bem como sua integridade fisica em possíveis impactos (frontal, lateral, capotamento). Um projeto de veiculo off-road necessita desta essência durante as etapas de seu desenvolvimento. Para garantir a segurança do condutor são realizados testes, dentre os quais estão os testes de impacto, os testes simulam a realidade assumindo e simplificando características da mesma. Os testes possuem grande interesse da indústria automobilística devido a sua produção em massa, influindo em altos investimentos. A execução dos testes pode ser representada por modelos, que podem ter natureza fisica, matemática entre outras formas. A executada por esse trabalho de conclusão é o MEF (Método dos Elementos Finitos), devido à possibilidade de grande repetibilidade de eventos a baixo custo | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Processos de Fabricação | pt_BR |